Seleksi Kompetensi Bidang Wawancara dan Microteaching Calon Aparatur Sipil Negara (CPNS dan PPPK) Tahun 2023 di Lingkungan UNJ

Humas UNJ, Jakarta – Dalam rangka seleksi kompetensi bidang calon Aparatur Sipil Negara (ASN), CPNS dan PPPK tahun 2023, UNJ mengadakan seleksi wawancara bagi formasi tenaga kependidikan serta microteaching dan wawancara bagi dosen. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 8-15 Desember 2023 bertempat di Gedung RA Kartini UNJ lantai 9 dan 10.

Pada seleksi CPNS dan PPPK tahun 2023, UNJ membuka beberapa formasi, antara lain 375 Dosen CPNS, 12 Dosen PPPK dan 5 Tenaga Kependidikan (Tendik). Pada tahap awal, pelamar telah mengikuti tes CAT pada tanggal 9-19 November 2023. Tahap seleksi selanjutnya ialah wawancara bagi peserta Tendik serta microteaching dan wawancara bagi peserta Dosen.

Adapun peserta seleksi tahun ini diikuti oleh 429 peserta, terdiri dari 403 pelamar untuk Dosen dan 26 peserta untuk pelamar Tendik. Pelamar Dosen terbagi dari 8 fakultas dan pelamar Tendik terbagi atas UPT Perpustakaan, UPT TIK, Biro Keuangan dan Biro Umum dan Kepegawaian. Ruangan seleksi wawancara dan microteaching menggunakan 12 ruangan terdapat di lantai 9 dan 10 Gedung RA Kartini UNJ. Daftar penilai wawancara dan microteaching pada seleksi tahun ini berasal dari Manajemen Fakultas, Manajemen Biro dan Unit Prodi.

Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ, Prof. Ari Saptono selaku Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan, Kamandoko selaku Kepala Biro Umum dan Kepegawaian turut hadir untuk meninjau jalannya kegiatan seleksi wawancara dan microteaching di UNJ.