UNJ gelar kerja sama dengan Instansi Pendidikan provinsi Jiangxi, Tiongkok. perkuat kerja sama bidang pendidikan.

Humas UNJ, Jakarta-bertempat di ruang sidang lantai 8 Gedung M. Sjafei UNJ lantai 8 berlangsung diskusi peluang kerja sama UNJ dengan Instansi Pendidikan Provinsi Jiangxi, Tiongkok. Diskusi yang di gelar pada 11 November 2023 turut dihadiri oleh Dr. Ifan Iskandar selaku Wakil Rektor UNJ Bidang Akademik, para dekan, dan para pejabat lainnya di lingkungan UNJ dan dari eksternal dihadiri Liu Xiaoqiang selaku Committee member education working committee CPC dan para tamu lainnya.

Liu Xiaoqiang pada kesempatan ini menyampaikan bahwa dirinya sangat senang bersama membawa rombongan dari Tiongkok untuk hadir bersama para pimpinan dari UNJ untuk melaksanakan dialog mengenai kerja sama pengembangan pendidikan. Ini juga merupakan penanda ke-10 tahun terjadinya kemitraan strategis komprehensif antara Tiongkok dan Indonesia, kita telah menyaksikan keberhasilan kereta cepat Indonesia China Jakarta Bandung yang menjadi ikon emas kerja sama tersebut dan dapat menggerakkan bidang ekonomi, perdagangan, pendidikan dan budaya, ungkap Liu Xiaoqiang.

Liu Xiaoqiang menambahkan bahwa pemerintah Tiongkok terus mendukung hubungan Tiongkok dan Indonesia satu sama lain untuk memodernisasi melalui hubungan bilateral jangka panjang dan stabil bersama-sama membangun kemajuan bagi kedua negara. Selanjutnya ia menjelaskan bahwa era sekarang, Pendidikan tidak hanya tentang mengajar dan mendidik Masyarakat tetapi juga sebagai pengembangan kekuatan untuk menjadi momentum dalam mengubah roda ekonomi dan sosial. Untuk itu kita menjajaki tahap pengembangan kerja sama bidang pendidikan untuk meningkatkan pendidikan yang berkualitas tinggi, tambah Liu Xiaoqiang.

Sementara itu Dr. Ifan Iskandar menyampaikan selamat datang di UNJ. Peluang kerja sama ini dalam menjajaki tridarma perguruan tinggi yang terdiri dari pertukaran mahasiswa dan dosen bahkan pertukaran staf akademik. Perlu diketahui juga di UNJ terdapat Fakultas yang terkenal melahirkan atlet hebat dan menghasilkan medali bagi Indonesia di pelbagai kejuaraan dari Tingkat nasional maupun internasional. Kami juga punya semangat yang sama seperti yang dikemukakan, bahwa kita ingin mewujudkan Pendidikan yang berkualitas dan kerja sama nanti akan menguntungkan kita dan bermanfaat di masa mendatang, ungkap Dr. Ifan Iskandar.