UNJ Gelar Diskusi dengan Haibin Education Group Limited dan Changcun Early Education Untuk Perkuat Kerja Sama Bidang Pendidikan

UNJ Gelar Diskusi dengan  Haibin Education Group Limited dan Changcun Early Education Untuk Perkuat Kerja Sama Bidang Pendidikan

Humas UNJ, Jakarta-Pada Kamis 7 Desember 2023 pukul 10.00 WIB bertempat di Ruang VIP Gedung rektorat UNJ berlangsung diskusi akademik antara Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dan Haibin Education Group Limited serta Changcun Early Education. Diskusi ini tentang peluang kerja sama antara UNJ dengan Changcun Early Education Vocational Institute, tiongkok.

Hadir dalam kesempatan ini, Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ, Prof. Fahrurrozi selaku Wakil Rektor UNJ Bidang Perencanaan dan Kerja sama, Prof. Iwan selaku Ketua LP2M, perwakilan dari Fakultas Ilmu Pendidikan, para staf pengembang dan para dosen lainnya di lingkungan UNJ. Sementara dari eksternal dihadiri oleh Hu Haibin selaku chairman Hong Kong Haibin Education Group Limited, Tian Fu selaku Assistant to the dean Changchun Early Education Vocational Institute, Shen Weili selaku Dean of Education college Changchun Early Education Vocational Institute, Wang Hui selaku Director Hong Kong Haibin Education Group Limited, Wang Hao dari Hong Kong Haibin Education Group Limited.

Mengawali acara Prof. Komarudin menyampaikan dan menyambut kedatangan para tamu, selamat datang di UNJ, sangat senang sekali akan bekerja sama dengan saudara-saudara kita terutama dari Changchun early collage dan Haibin.

Prof. Komarudin juga menambahkan semoga kerja sama ini segera dilakukan dan berkelanjutan khusus di bidang Pendidikan anak usia dini dari berbagai strata, dari sarjana sampai doctor. Dan perlu diketahui bahwa Doktoral PAUD hanya ada 1 di Indonesia tentu ada di UNJ. Setelah pertemuan ini nanti ada pembahasan Lebih detail dengan fakultas dan program studi tentang kerja sama terutama dengan usia dini.

Untuk kerja sama pendidikan, kami ada program RPL yang tadinya diploma ke sarjana atau pun dari sarjana ke magister dan seterusnya. Alhamdulillah kami sudah ada kerja sama dengan Tiongkok ada 11 yang sudah berkuliah di pascasarjana.

Foto bersama di Plaza UNJ antara Pimpinan UNJ dengan tamu dari Haibin dan Changchun

“Terima kasih dan mudah-mudahan kerja sama ini dapat merasa nyaman kedua belah pihak dan tentu saling menguntungkan bersama,“ tutup Prof. Komarudin dalam sambutannya.

Selanjutnya Tian fu mengungkapkan rasa tulusnya datang jauh dari negara bagian utara Indonesia untuk membahas kerja sama antara Indonesia dan China, kami ingin mengenal Lebih dekat tentang UNJ, terutama tentang memanage terhadap mahasiswa asing yang akan datang nanti.

Tian Fu melanjutkan bahwa sekolah PAUD di kami merupakan yang pertama, selain paud kami juga punya jurusan Pendidikan dasar dan olahraga. Jadi sesuai kalau kami ke UNJ dan terbuka besar untuk menjalin kerja sama dengan UNJ. Kami juga mengundang pihak UNJ untuk mengunjungi universitas kami.
“Tujuan kami utamanya untuk melihat fasilitas yang ada kemudian dilanjutkan dengan pembahasan yang lebih dalam, dengan begitu kami bisa memperkirakan mahasiswa yang akan datang ke UNJ, terima kasih,” ungkap Tian Fu.