UNJ terima kunjungan dari delegasi Heze Vocational College

Humas UNJ – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menerima kunjungan dari delegasi Heze Vocational College di ruang VIP Rektorat UNJ pada Minggu, 21 April 2024. Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd., langsung menerima Kunjungan Wang Chaojing, selaku Anggota Komite Partai Heze Vocational College China, dan Hu Haibin, selaku Kepala Hong Kong Haibin Education Group Limited, beserta jajaran dan rombongannya.
Ikut dalam kunjungan ini dari Heze Vocational College, Zhou Yingjun, Sekretaris Program Studi Teknik Arsitektur, Chen Zhaogang, Sekretaris Program Studi Logistik dan Perdagangan, Li Wenjun, Direktur Kantor Akademik dan Kepegawaian, Wang Lin, Wakil Direktur Pusat Pertukaran dan Kerjasama Internasional, dan Qiao Yao, Wakil Kepala Hong Kong Haibin Education Group Limited.
Dekan Fakultas Ekonomi, Prof. Usep Uhud, dan para perwakilan pimpinan dari Fakultas Bahasa dan Seni, dan Fakultas Teknik, Kepala Program Studi, dan Dosen Staf Pengembang Kantor Wakil Rektor IV UNJ, juga ikut menerima kunjungan dan diskusi dalam rangka Kerjasama yang akan dilakukan antara UNJ dan Heze Vocational College.
Prof. Fahrurrozi, dalam sambutannya mengatakan ucapan selamat datang di UNJ dan berterima kasih atas kunjungannya. Dalam satu bulan terkahir Haibin Education sudah datang dua kali dan sudah memiliki keleluasaan dalam melakukan aktivitas berkenaan dengan penerimaan mahasiswa, studi lanjut, dan pertukaran dosen antara Haibin dan UNJ.
Pada kesempatan ini kami menghadirkan pimpinan dari Fakultas Ekonomi, Fakultas Bahasa dan Seni, dan Fakultas Teknik karena kami menganggap bahwa tiga fakultas ini yang paling bersinggungan dengan Heze Vocational College. Untuk itu setelah pembukaan ini, nanti akan ada diskusi antara teman-teman fakultas dengan Heze Vocational College dan Haibin Education Group.
Diharapkan nanti ada hal-hal yang mungkin dikerjasamakan dalam waktu dekat dan yang belum tersampaikan bisa didiskusikan pada kesempatan ini.
Dalam kunjungan ini, Wang Chaojing, menyampaikan bahwa tujuannya agar bisa bekerjasama dengan UNJ untuk melakukan studi lanjut bagi para Dosen dan Mahasiswa di UNJ di Heze Vocational College, yaitu dari jenjang Vokasi ekstensi ke Sarjana, Sarjana ke Magister, Magister ke Doktor. Kerjasama ini juga diharapkan agar meningkatkan sumber daya manusia di China baik dosen dan mahasiswanya dengan program belajar di Indonesia.
Dari Kementerian Pendidikan di China memiliki kebijakan program Multi Institute, di mana SDM China bisa belajar di luar negeri, serta berbagi ilmu yang juga diajarkan ke mahasiswa yang ada di Indonesia. Dari pihak Heze Vocational College dan Haibin Education Group dapat menyediakan mata kuliah beserta dosennya, belajar Bahasa Mandarin, Ilmu keteknikan, dan pelatihannya. Bagi mahasiswa Indonesia kami berharap dapat meningkatkan kompetensi, dan bisa disalurkan bekerja di Perusahaan China.