FE UNJ Gelar MoU dengan Mirae Asset Sekuritas Serta Selenggarakan Seminar Bertajuk “Financial Planning for Beginners”

Humas UNJ, Jakarta – Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta (FE UNJ) menggelar Memorandum of Understanding (MoU) dengan Mirae Asset Sekuritas serta berkolaborasi dalam menyelenggarakan seminar yang bertajuk “Financial Planning for Beginners”. Kegiatan ini diselenggarakan pada Kamis, 7 Maret 2024 bertempat di Auditorium Lantai 9 Gedung Ki Hajar Dewantara UNJ.

Hadir dalam kegiatan ini Prof. Usep Suhud selaku Dekan FE UNJ, Dr. Indra Pahala selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FE UNJ, Te Yong Shim selaku CEO Mirae Asset Sekuritas, Fransisca Gerungan selaku Head of Research Mirae Asset Sekuritas, Mr. Irvin Avriano selaku Head of Institutional Sales Mirae Asset Sekuritas, Para Dekan dan Wakil Dekan di lingkungan UNJ, Para Koorprodi dan Sekprodi di lingkungan FE UNJ, Sivitas Akademika UNJ serta Mahasiswa/i FE UNJ.

MoU yang ditandatangani oleh UNJ dan Mirae Asset Sekuritas menandai dimulainya kerja sama dalam bidang pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia. Kerja sama ini akan diwujudkan dalam berbagai bentuk kegiatan, seperti Penyelenggaraan seminar dan workshop, pertukaran informasi dan data, pengembangan program magang dan penelitian bersama serta penyelenggaraan program edukasi dan pelatihan. Tujuan utama dari kerja sama ini adalah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di FE UNJ, serta untuk mempersiapkan generasi muda yang kompeten dan siap bersaing di dunia global.

Adapun Seminar atau Guest Lecture by Mirae Asset merupakan acara yang diadakan oleh Galeri Bursa Efek Indonesia FE UNJ yang mengusung tema “Financial Planning For Beginners”. Guest Lecture ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi kedua belah pihak. Bagi UNJ, kerja sama ini akan membuka peluang untuk memperkaya kurikulum dan meningkatkan kualitas pembelajaran di bidang ekonomi. Sedangkan bagi Mirae Asset Sekuritas, kerja sama ini akan membantu mereka dalam mendapatkan akses ke talenta-talenta muda yang potensial.

Seminar yang dimoderatori oleh Rizka Zakiah, M.Pd menghadirkan narasumber inspiratif, antara lain:

1. Irvin Avriano, dengan pengalamannya yang luas di Mirae Asset Sekuritas, memaparkan profil perusahaan dengan detail yang menarik. Ia menjelaskan visi, misi, dan berbagai layanan yang ditawarkan oleh Mirae Asset Sekuritas dengan cara yang mudah dipahami.
  2. Francisca Gerungan, seorang profesional di bidang keuangan, mengupas tuntas tentang “Navi by Mirae Asset Sekuritas”. Ia mendemonstrasikan bagaimana platform inovatif ini dapat membantu para peserta dalam mengelola keuangan mereka secara mudah dan efektif.
  3. Tae Yong Shim, pakar keuangan ternama dengan reputasi internasional, membawakan sesi Eureka dengan tema “Financial Planning for Beginners”. Sesi ini dikemas dengan interaksi dan inspirasi, memberikan edukasi dan pengetahuan kepada para peserta mengenai berbagai strategi perencanaan keuangan yang tepat.

Diharapkan kerja sama antara FE UNJ dengan Mirae Asset Sekuritas dapat terus berlanjut dan berkembang di masa depan, sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi kemajuan pendidikan dan ekonomi di Indonesia.

Tim Kontributor : FE UNJ