Selamat, Nur Syifa dan Lintang Ayu Menjadi Pemenang Mawapres Utama UNJ Tahun 2024

Humas UNJ, Jakarta-Nur Syifa Nadiastuti dari Fakultas Ekonomi (FE) berhasil keluar menjadi pemenang Mahasiswa Berpretasi (Mawapres) utama Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Sarjana Tahun 2024, dan Lintang Ayu Panjer Wengi dari Fakultas Teknik (FT) keluar sebagai pemenang Mawapres utama UNJ Diploma tahun 2024.

Pengumuman pemenang diumumkan pada hari ke-2 Grand Final Pilmapres UNJ tahun 2024 di Aula Maftuchah. Pada hari kedua ini, selain pengumuman pemenang, juga dilakukan penilaian deskripsi diri, unjuk bakat, penayangan video profil finalis, dan nanti setelah pengumuman pemenang akan ada winning speech dan sambutan penutup oleh rektor.

Nur syifa atau yang akrab dipanggil Syifa menyampaikan winning speechnya, “ terima kasih saya kepada semua pihak yang mempercayakan saya untuk menjadi Mawapres Utama Sarjana yang nantinya akan mewakili UNJ di tingkat nasional, mohon doa dan dukungannya. Saya juga sampaikan terima kasih terutama kepada orang tua saya, Duta UNJ, KPM dan juga terima kasih atas bimbingan dari fakultas sehingga saya berharap bisa mengikuti lomba tingkat internasional, kepada dosen reviewer juga saya ucapkan terima kasih, para dewan juri yang membantu saya pada sekolah mawapres sehingga saya terbantu dalam menyusun KTI lebih baik.” Tutup Syifa.

Selanjutnya, Lintang  juga berterima kasih kepada para dewan juri yang telah mempercayakannya untuk melaju ke tingkat selanjutnya dan terima kasih kepada dosen pembimbing karena sudah membimbingnya. Dan memohon doanya agar dapat berjuang ditingkat nasional nanti.

Pada kesempatan yang sama, Prof. Komarudin menyampaikan ucapan selamat kepada orang tua, karena anaknya begitu hebat menjadi juara, yang belum mendapatkan semoga suatu saat akan mendapatkannya, akan tetapi dengan berdiri di sini berarti mereka semua adalah para juara dari masing-masing fakultas. Mereka semua begitu hebat dengan sederet prestasi yang telah ditorehkan dan membanggakan.

“Mudah-mudahan Syifa dan Lintang dapat mewakili UNJ dan meraih prestasi terbaik di tingkat nasional nanti, doa kami semua mengiringi kalian berdua. Mudah-mudahan Anda masuk finalis. Saya bangga juga kepada para dewan juri. Dan mudah-mudahan ini keberkahan bagi UNJ.” Ungkap Prof. Komarudin.

Berikut adalah daftar pemenang yang dibacakan secara bergantian oleh ke-5 Dewan Juri Pilmapres UNJ tahun ini :

Mawapres Most Favorite adalah Muh. Faqih Ikhwan dari FE
Mawapres Most Talented diraih oleh Najwa Nur Samawati Ali dari FIK