Komitmen LP3 UNJ untuk menyiarkan citra positif UNJ disegala unit

Humas UNJ, Jakarta – pelatihan penulisan naskah berita yang telah berlangsung pada selama dua hari yakni pada tanggal 2-3 Februari 2022, berjalan dengan baik dalam membimbing para tenaga pendidik (tendik) di lingkungan universitas negeri Jakarta (UNJ).

Lembaga pengembangan Pendidikan dan pembelajaran (LP3) UNJ melalui Koordinator Pusat Sertifikasi dan Pendidikan Profesi (PSPP) yang diketuai oleh Dr. Nofi Marlina Siregar mengadakan pelatihan penulisan naskah berita bertujuan untuk menambahkan kecakapan tendik untuk menulis dan menyebarluaskan atau menyosialisasikan kegiatan yang ada di masing-masing unit.

Hasil akhir produk jurnalistik salah satunya berita, yang nantinya berita tersebut dapat disebarluaskan dan dilihat  dari unit ke masyarakat, agar memberikan reputasi dan citra positif bagi UNJ.  Tentu saja hal itu sejalan dengan visi yang ingin menjadi universitas yang bereputasi.

LP3 UNJ melalui PSPP Dikatakan sukses menggelar kegiatan penulisan naskah berita, dilihat dari antusias dan terkumpul naskah berita yang dikirimkan masing-masing peserta kepada panitia. Dengan terkumpulnya 40 naskah berita.

Terdapat tiga naskah berita yang direview oleh Dr. Andy Mulya dan Drs. Zulham, M.Si. selaku pemateri diantaranya dari, Dewi Juwita dari Klinik Pratama UNJ dengan Judul berita “Strategi UNJ Menangani Lonjakan Kasus Covid-19”; Nurul Asysyifa dari Fakultas ilmu Keolahragaan dengan judul ”Dekan FIK UNJ : Peneliti dan Universitas harus saling bersinergi”; dan terakhir Ifaturohiah Yusuf dari Fakultas Teknik (FT) dengan judul “LP3 Mengadakan Pelatihan pembuatan Naskah Berita Bagi Tenaga Kependidikan di Universitas Negeri Jakarta”.

Naskah berita yang dikumpulkan pada akhir pertemuan pertama, selanjutnya direview oleh pemateri pada pertemuan kedua, bertujuan untuk melihat sejauh mana peserta dalam mencerna dan memahami dalam menuliskan berita dan memberikan  masukan baik EYD maupun keefektifan dalam menuliskan naskah berita.

Menjelang akhir acara, perwakilan dari peserta menyampaikan saran dan masukan atas kegiatan yang telah berlangsung agar feedback positif dapat sampai kepada panitia pelaksana dalam hal ini PSPP LP3 UNJ.

“saya sangat terbantu sekali dengan kegiatan ini, apalagi UNJ ingin menjadi PTN-BH dengan kegiatan ini akhirnya bisa menulis untuk mencari panggung dalam menyosialisasikan. Secara keseluruhan sudah bagus dalam materi dan penyampaiannya.” Aries Lastiadi dari Senat UNJ.

“Terima kasih kepada panitia sudah memberikan kami kompetensi tambahan dalam menuliskan naskah berita, semoga kedepannya terdapat pelatihan lain untuk meningkatkan kompetensi kita dibidang masing-masing.“ Ifaturohiah Yusuf dari FT.

Saya sangat setuju dengan bu Ifat, kita perlu juga kompetensi dibidang-bidang lain. Agar para staf dapat memiliki kompetensi di bidang lain“Dr. Ruli selaku kepala klinik pratama UNJ.

Foto bersama ketika penyerahan plakat. Dr. Andy Mulya dari kiri, tengah Dr. Nofi Marlina Siregar, kanan Drs. Zulham, M.Si. (Dok. Humas UNJ)

Acara ditutup oleh Prof. Budiaman selaku sekretaris LP3, Prof. Budiaman berpesan “terima kasih kepada pemateri dan panitia yang sudah memberikan yang maksimal dan juga kepada para peserta yang mewakili dari masing-masing unit.

“pelatihan ini  memberikan kompetensi tambahan kepada tenaga kependidikan di lingkungan UNJ, untuk membuat naskah dan menyosialisasikanya agar beredar dengan layak di masyarakat dan memberikan dampak yang positif bagi UNJ.” Tutup Prof. Budiaman.