Workshop dan FGD Pengintegrasian sistem informasi UNJ dengan SISTER dan PD DIKTI

Humas UNJ, Bekasi – bertempat di Harris Hotel and Conventions Bekasi, Kota Bekasi Jawa Barat. Telah berlangsung Workshop dan Focus Group Disccussion (FGD) Pengintegrasian Sistem Informasi UNJ dengan SISTER dan PD Dikti pada tanggal 6–8 Desember 2021.

Acara tersebut dihadiri oleh, Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ, Para Wakil Rektor, Para Ketua Lembaga, Para Kepala UPT, Para Kepala Divisi, Para Tim Pengembang Wakil Rektor III dan Para Admin Program Studi di lingkungan UNJ. Sedangkan untuk narasumbernya menghadirkan dari Yayasan Pendidikan Telkom yaitu Yanuar Firdaus selaku VP Digital Transformation, Enggar selaku Manajer Solution dari Telkom, Achell Sri Maryo selaku Senior Account Manajer

Acara dibuka lewat sambutan dari Dr. Totok Bintor selaku Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerja Sama, ia mengatakan, keterukuran UNJ secara digital adalah taatnya seluruh civitas akademika dalam memasukkan data ke Sister dan ke PD DIkti. Setelah hasil diskusi yang telah berlangsung beberapa waktu lalu menghasilkan pengintegrasian antara Sister dan Remunerasi, yang ada di Sister akan ada di Remunerasi juga. Jadi kalau tidak mengisi Sister makan dosen tidak bisa melengkapi remun. Semoga setelah sepulang ini dapat dipresentasikan di Rapimtas.

Selanjutnya acara dibuka oleh Prof. Komarudin, dalam sambutannya Prof. Komarudin mengatakan, dalam suasana di akhir tahun. Kebutuhan kegiatan di masing-masing unit sangat penting sekali, disamping itu sama pentingnya dengan efisiensi. Tuntutan daya serap penting. Tapi kalau hanya penyerapan realisasi anggaran tanpa ada manfaat secara langsung lebih baik ditunda, kecuali lebih bermanfaat secara langsung terhadap kinerja. Dan kegiatan ini sangat baik dan didambakan banyak pihak di UNJ.

“Saya sangat senang dengan bagan alur yang sudah disampaikan oleh pak Totok, sebaiknya juga di kasih target untuk sistem akan tuntas. Dan sebaiknya setiap sistem informasi yang dibuat di lingkungan Universitas Negeri Jakarta sebaiknya di bawah UPT TIK, agar terintegrasi dengan baik.” Tutup Prof. Komarudin dalam sambutannya.

Acara dilanjutkan dengan paparan dari narasumber mengenai integrasi yang sudah dibangun oleh Yayasan Pendidikan Telkom.