UNJ Menjadi Tuan Rumah Vaksinasi IPSM Nasional

Humas UNJ (11/08/2021) – Universitas Negeri Jakarta bekerja sama dengan Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM) Nasional selenggarakan sentra vaksinasi. Selain UNJ, IPSM juga menggandeng Ikatan Almuni (IKA) UNJ, Universitas Prof. Dr. Moestopo Beragama, Kalbis institute, Kongres Wanita Indonesia (KOWANI) dan Pita Putih Indonesia.

Kegiatan vaksinasi diselenggarakan pada tanggal 11 – 13 Agustus 2021. Dengan target peserta Dosen, Mahasiswa, Wartawan dan Masyarakat Umum yang berusia 12 tahun keatas.

Adapun syarat untuk bagi peserta vaksin yang sudah mendaftar secara daring melalui GForm, diantaranya dengan membawa KTP atau kartu keluarga, dan menjaga protokol Kesehatan.

Kegiatan vaksinasi dimulai pada pukul 07.00 – 17.00 WIB, yang bertempat di Aula Latief Hendraningrat, Kampus A Universitas Negeri Jakarta. Vaksinasi dihadiri oleh Rektor dan Para Wakil Rektor UNJ, dan Ketua IKA UNJ, Direktur PSPKKM yang mewakili Menteri Sosial yang berhalangan hadir, Walikota Jakarta Timur, Ketua Umum IPSM Nasinal, Rektor Moestopo, dan Rektor Kalbis Institute.

Kegiatan sentra vaksinasi dibuka oleh Direktur PSPKKM, pihaknya mengatakan, “Dari kegiatan ini, Pekerja Sosial Masyarakat harus tetap bergerak menjangkau masyarakat dalam menyukseskan program vaksinasi. Selain itu, kepada masyarakat, mari bersama kita menyukseskan program pemerintah untuk mencapai target kekebalan kelompok. Melalui kekebalan kelompok, aspek kehidupan lainnya juga akan pulih,”Sementara itu Ketua Umum IPSM Nasional, Giwo Rubianto Wiyogo mengapresiasi seluruh usaha yang telah dilakukan oleh seluruh panitia dalam mendukung terlaksananya vaksinasi ini. “Pujian setinggi-tingginya kami sampaikan kepada seluruh pendukung, baik kolaborator maupun sponsor. Kiranya melalui Kerjasama yang baik ini kita dapat mewujudkan Indonesia yang tangguh, sesuai tema HUT RI ke 76: Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh,”Sedangkan Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ dalam sambutannya mengatakan bahwa proses vaksinasi ini menjadi bagian penting dalam mempercepat kekebalan kelompok.

“Jika sudah terbentuknya kekebalan kelompok kita bisa menjalani kehidupan secara normal dengan kebiasaan baru dan tentu dengan protokol yang ketat.” ujar Prof. Komarudin.Sebagai tuan rumah, Prof. Komarudin mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada UNJ dalam program vaksinasi nasional yang diinisiasi oleh IPSM Nasional. Prof. Komarudin juga mengucapkan terimakasih kepada tenaga kesehatan dan berharap agar selalu bahagia dalam menjalankan tugasnya, ungkap Rektor UNJ.