UNJ Jalin Kerja sama dengan Yayasan DMS Untuk Pengelolaan Labschool Cibubur

Humas UNJ, Jakarta-bertempat di Loby Rektorat Gedung rektorat lantai 1 berlangsung penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) antara Universitas Negeri Jakarta dan Yayasan Didaktika Mitra Solusi (DMS).

Acara yang digelar Selasa 9 Mei 2023 turut dihadiri oleh, Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ, Masrul Latif, S.I.P., M.Si selaku Inspektur Inspektorat IV Kemendikbud ristek, dr. Asdineri Ruslim, sp.OG., ketua Pembina Yayasan DMS, Prof. Siti Setiati selaku Ketua Yayasan DMS, dan para pimpinan dari Yayasan Pembina UNJ, para wakil rektor, para kepala biro dan badan, kepala kantor Humas serta TIM pengembang BPS Labschool dan Kepala SMA, SMP, SD Labschool Cibubur.

Prof. Siti Setiati merasa bahagia karena bisa bekerja sama berkelanjutan dengan UNJ, untuk saling asah, asih, asuh untuk masa depan anak bangsa, karena pendidikan itu sangat penting dan merupakan aset suatu bangsa. Cita-cita mulia kami untuk memiliki generasi penerus bangsa yang bukan hanya pintar tetapi harus pintar-pintar.

Foto ketika Penandatanganan PKS

Karena mendidik bukan hanya mengajar tetapi dengan membangun mental sifat-sifat mulia dari seorang manusia, semangat kita sama untuk pendidikan bangsa harus memberikan iman ilmu amal. Makanya hari ini sangat berarti dan Saya berharap kerja sama yang baik ini bisa menghasilkan yang baik termasuk anak didik yang berkualitas. Karena Labschool UNJ terbaik diantara yang baik.

Selanjutnya, Prof. Komarudin merasa bersyukur karena selama 5 tahun dari 2018—2023 akhirnya perpanjangan PKS diselesaikan dan diperpanjang kembali, tentu ini semua tidak lepas dari peran Itjen karena sudah memfasilitas selama 2 tahun.

foto suasana berlangsung

Harapan kami, setelah PKS ditandatangani semoga kemudian hari tidak ada lagi masalah, semoga antara niat baik saling bertemu maka menghasilkan energi dan hasil yang baik. Kami menyadari betul persoalan di PKS yang lama perlu dicermati dan dipilah untuk menyempurnakan PKS yang akan ditanda tangani hari ini. Substansinya harus hati-hati. Kalau belum yakin dengan isinya lebih baik ditunda, di sini hanya PKS kemudian di Cibubur untuk pengalihan antar yayasannya.

Pada kesempatan yang sama Masrul Latif, S.I.P., M.Si menjelaskan keberadaan Labschool tentu sebuah aset luar biasa bagi UNJ. Apalagi UNJ sebagai PK BLU, kita patut bersyukur. Karena Labschool UNJ merupakan tertua dan paling maju diantara semua, labschool merupakan paten, aset tak berwujud, meski tak berwujud tetapi sangat menghasilkan manfaat yang luar biasa besar bagi UNJ.

Foto Masrul Latif, S.I.P., M.Si ketika memberikan sambutan

Saya bersyukur atas perpanjangan PKS, semoga apa-apa yang menjadi sumber masalah dimasa lalu dapat menjadi pelajaran untuk di sempurnakan dan memitigasi hal-hal yang akan terjadi dikemudian hari. Saya sangat berharap Labschool dapat lebih harum dari yang ada sekarang, karena Labschool UNJ merupakan yang terbaik. Dan semoga penandatanganan PKS ini menjadi momentum untuk memajukan pendidikan dan mencerdaskan kehidupan bangsa.