Seminar series dan presentasi guru besar

Humas UNJ, Jakarta-Pembukaan dies natalis ke-59 Universitas Negeri Jakarta (UNJ) telah dilaksanakan pada tanggal 16 mei 2023. Salah satu  kegiatannya adalah launching buku pemikiran dari 59 guru besar sesuai dengan usia UNJ saat ini. Pada hari ini dilakukan bedah buku dan presentasi dari perwakilan guru besar sebanyak 18 Guru besar. Jumlah peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 669 orang yang hadir secara online. Acara dibuka oleh Prof. Dr. Dedi Purwana E.S. M.Bus sebagai Ketua pelaksana Dies Natalis UNJ ke-59 dan dilanjutkan dengan pembacaan doa oleh Dr. Achmad husein. Selanjutnya pemaparan bedah buku cakrawala pemikiran guru besar oleh Prof. Dr. Cecep Darmawan, S.Pd.,S.IP.,SH.,MM.,M.Si. Beliau menjelaskan esensi dari setiap topik yang tertulis dalam buku tersebut.

acara dilanjutkan dengan paparan pemikiran dari 18 guru besar yang dibagi pada topik sosial dan politik, Pendidikan olahraga, seni dan budaya, Pendidikan anak usia dini, guru dan manajemen Pendidikan, serta sains, teknologi, dan transformasi pembelajaran. Peserta mengikuti kegiatan pada 5 ruangan  yang sesuai dengan minat dan keinginan masing-masing. seminar tersebut dilaksanakan Rabu 17 Mei 2023.