MoU antara UNJ dan UNCP untuk tridarma dan pelaksanaan PPG

Humas UNJ, Jakarta-bertempat di Ruang VIP Gedung Rektorat lantai dasar kampus A UNJ, berlangsung penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dengan Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP), Sulawesi Selatan.

Acara yang digelar pada hari Jumat 19 Mei 2023 turut dihadiri oleh Rektor UNJ Prof. Komarudin, Wakil Rektor III dan IV, Koordiantor PPG Dr. Daryanto dan sekretaris PPG, serta para pejabat dan dosen di lingkungan UNJ. Sementara dari UNCP turut dihadiri Rahman Hairuddin, S.P., M.Si selaku Rektor UNCP, Irwan Ramli, Ph.D selaku Wakil Rektor Bidang Akademik, Suhardi, M.Pd. selaku wakil rektor bidang kemahasiswaan.

Acara diawali dengan sambutan dari Rektor UNCP, ia berterima kasih karena sudah mau menerima dan di jamu begitu luar biasa. Tujuan kedatangan kemari terkait 2 hal, pertama mengenai belajar terkait dengan pelaksanaan PPG dan kedua untuk bekerja sama di bidang tridarma.

Selanjutnya, Rektor UNCP bercerita bahwa UNCP merupakan salah satu perguruan tinggi yang terkecil berada di sudut kota, kita memilih mengunjungi dan bekerja sama dengan UNJ karena merasa bahwa kita ini bagian dari UNJ, karena sebagian dosen merupakan alumni dari UNJ. Mudah-mudahan ke depan ada yang bertambah melanjutkan kuliah di UNJ.

Dalam kesempatan yang sama, Prof. Komarudin menyampaikan tujuan yang kami tangkap itu ada 2 hal, yaitu: belajar dan bekerja sama. Kalau belajar kita sama-sama terus belajar. Karena belajar harus sepanjang hayat. Bukan hanya pribadi tetapi organisasi harus selalu belajar. Kalau tidak belajar akan tertinggal atau karena kita merasa hebat sendiri itu akan tertinggal. Kita belajar dari kasusnya perusahaan Teknologi seperti Nokia. Maka dari itu kita sebagai perguruan tinggi apalagi Lembaga Pendidikan harus terus belajar dan bekerja sama untuk selaras dengan perkembangan zaman. Untuk penjelasan mengenai PPG akan di jelaskan oleh Dr. Daryanto.

Kolaborasi merupakan jembatan untuk maju Bersama. Jadi pada prinsipnya saya sangat senang dikunjungi oleh pak rektor dan kawan-kawan dari UNCP untuk belajar dan kerja sama Bersama. Insya Allah kalau kita tulus kita akan cepat untuk maju bersama.
Selanjutnya acara paparan mengenai PPG UNJ dan foto bersama.