Perjanjian Kerjasama Pendampingan SDM Desa Wisata

Humas UNJ (10/03/2021) – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melakukan Nota Kesepahaman Pendampingan SDM Desa Wisata dengan Komunitas dan Perjanjian Kerjasama Pendampingan SDM Desa Wisata dengan Perguruan Tinggi di Hotel Pullman Ciawi Bogor pada Rabu, 10 Maret 2021.

Turut Hadir dalam acara tersebut Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNJ, Dr. Totok Bintoro, M.Pd., Kepala Deputi Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia Pariwisata, Dr. Wisnu Bawa Tarunajaya, SE,MM., beserta para pewakilan Perguruan Tinggi lainnya yang menjadi pembina desa wisata.

Wisnu mengatakan kampus yang dipilih hanya 20, kampus-kampus tersebut adalah kampus terbaik dan dinilai berhasil dalam program pendampingan. “Universitas yang mengajukan cukup banyak, namun MoU kali ini hanya untuk yang terbaik dalam progam pendampingan” ujarnya.

Adapun 20 Perguruan Tinggi terbaik dalam pendampingan secara berurutan diantaranya : STP Riau, Akademi Pariwisata Mandala Bhakti, Universitas Negeri Jakarta, Universitas Fajar, Politeknik Internasional Bali, STP Trisakti, Universitas Negeri Padang, Politeknik Sahid, STIMI Handayani Denpasar, Universitas Riau, Universitas Sultan Agung Tirtayasa, STP Mataram, Poltekpar Bali, Institut STIAMI, Universitas Dian Nuswantoro, Poltek Balikpapan, Politeknik Negeri Sambas, STIPAR Tamalatea Makassar, Sekolah Tinggi Pariwisata AMPTA, dan Universitas Syiah Kuala.

Acara diawali dengan penandatangan nota kesepahaman antara Deputi Bidang Sumber Daya dan Kelembagaan dengan Pimpinan Komunitas. Komunitas yang hadir berjumlah tiga belas (13) komunitas. Selanjutnya,  Penandatangan Perjanjian Kerjasama antara Direktur Pengembangan SDM Pariwisata dengan Perguruan Tinggi.