Pelantikan OPMAWA dan ORMAWA UNJ Tahun 2024

Humas UNJ, Jakarta-sebanyak 141 Ketua Organisasi Pemerintahan Mahasiswa (OPMAWA) dan Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) baik tingkat universitas sampai dengan fakultas dilantik pada Senin 5 Februari 2024 di Gedung Ki Hajar Dewantara lantai 8. Keputusan tersebut tertuang lewat Keputusan rektor UNJ yang dibacakan oleh Bazuri Fadillah Amin, M.Pd. selaku Staf Pengembang wakil rektor III dengan Nomor 122/UN39/HK.02/2024 tentang Pengangkatan Ketua Organisasi Kemahasiswaan UNJ tahun 2024

Hadir dalam kesempatan ini Prof. Sarkadi selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Kepala BAKHUM, para Wakil Dekan III Fakultas, Koordinator Layanan Kemahasiswaan dan Alumni, serta Staf Pengembang Wakil Rektor III.

Foto Prof. Sarkadi ketika memberikan sambutan

Pada pelantikan tersebut, Prof. Sarkadi memberikan arahan  dan menyampaikan terima kasih kepada teman-teman yang sudah menjalankan tugas selama tahun 2023. Baik organisasi tingkat universitas maupun tingkat fakultas. Prof. Sarkadi juga menyampaikan selamat bertugas kepada teman-teman yang akan memimpin opmawa dan ormawa di tahun 2024, “atas nama pimpinan kami ucapkan terima kasih sebesar-besarnya  dan selamat bertugas kepada para pimpinan yang baru dilantik, kemahasiswaan adalah organisasi yang terus menerus berkembang mengikuti perkembangan zaman baik dari sisi jumlah anggotanya dan programnya, oleh karena itu kami berharap teman-teman sekalian dapat dan mampu menjalankan tugas-tugasnya dengan sebaik-baiknya”, tutur beliau.

Foto Suasana ketika pelantikan berlangsung

Prof. Sarkadi menyampaikan harapan selanjutnya, “Harapan kedua untuk teman yang akan bertugas nanti, harus pandai-pandai menyiasati dengan anggaran yang seadanya agar “bisa bermanfaat”. Jujur tahun ini anggaran untuk kemahasiswaan relatif berkurang, penurunan terjadi bukan hanya di kemahasiswaan tetapi di unit lain mengalami penurunan juga. Itu kami mengharapkan teman-teman dapat menyiasatinya dengan dana minimal tetapi mendapatkan hasil maksimal”.

“Harapan ketiga, program yang dimuat harus berbasis prestasi, dan mudah-mudahan prestasi yang dihasilkan semakin banyak sehingga akan menambah IKU 1, 2 dan 3. Mudah-mudahan dengan pelantikan ini, selain dapat menjalankan tugas, dapat juga berkiprah sebagai mahasiswa seharusnya.” Tutup Prof. Sarkadi.

Untuk SK pelantikan tersebut dapat dilihat dan di unduh pada lampiran di bawah ini.