MoU UNJ dengan PT Pesona Edu, untuk meningkatkan Mutu pendidikan dan mengurangi learning loss karena pandemi

Humas UNJ, Jakarta – pada selasa, 28 September 2021 telah berlangsung Penandatanganan MoU antara Universitas Negeri Jakarta dengan PT. Pesona Edu, penandatanganan MoU tentang peningkatan Tridharma Perguruan tinggi. MoU berlangsung secara daring di kediaman masing-masing.

Dalam acara tersebut turut hadir, Rektor UNJ, Para Wakil Rektor, Konsultan UNJ menuju PTN-BH, Kepala BPU, Para Dekan dan Direktur Pascasarjana, Sekretaris Lembaga, Kepala UPT dan Kepala Kantor Humas, Tim Pengembang WR4, sementara PT. Pesona Edukasi dihadiri oleh Co-founder, HR Legal Manager.

Dalam kesempatan Hary Candra selaku Co-Founder PT Pesona Edu mengatakan “kami Pesona Edu luar biasa terhormat dan sangat surprise bahwa pada hari ini kami mendapat kesempatan dalam rangka mendharma baktikan kepada negara,”

Menurut PBB pandemi ini mengakibatkan learning loss sampai ke angka 70%, suatu angka yang luar biasa berbahaya risetnya dirilis pada tanggal 28 Maret 2021. Keberlanjutan adanya learning loss sangat mengancam khususnya Indonesia.

Hary Candra Co-Founder Pesona Edu dalam menyampaikan sambutan (Dok Humas UNJ)

Pada saat yang sama, kami Pesona Edu yang sudah 35 tahun berkelana di dunia memproduksi interaktif digital berada di 30 negara dan dipakai oleh pemenang hadiah novel fisika. Kami sangat prihatin apa yang menimpa dunia sekarang ini, kami tidak bisa melakukannya sendiri, oleh sebab itu apa yang kami sampaikan disambut dengan baik oleh UNJ. Bahwa kita kemungkinan bisa memberikan kontribusi yang besar untuk membuat bonus demograsi dapat tercapai. Tidak ada jalan lain kita harus bergegas harus mengurangi learning loss itu.

Prof. Komarudin ketika menyampaikan sambutan (Dok. Humas UNJ)

Prof. Komarudin juga menuturkan, UNJ sebagai Universitas yang mengemban misi sebagai lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan yang ada di Indonesia untuk menyiapkan para calon guru yang bermutu hingga ikut bertanggung jawab terhadap mutu proses Pendidikan dan pembelajaran di satuan-satuan Pendidikan.Di era yang menuntut pendidikan harus ramah dengan teknologi, yang harus mewarnai teknologi Pendidikan. Maka para pendidik luaran dari UNJ harus unggul dalam menerapkan teknologi Pendidikan dalam pembelajaran, agar menghasilkan luaran-luaran yang unggul dan sesuai tuntutan zaman.

“Kehadiran PT. Pesona Edu yang sudah lama fokus dalam pengembangan teknologi untuk edukasi khususnya untuk aplikasi dan konten pembelajaran, kami sambut baik untuk kerja sama dalam pengembangan konten-konten pembelajaran yang kekinian, sekaligus untuk meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.” Ucap Prof. Komarudin ketika mengakhiri sambutan.