Mahasiswa UNJ Mengikuti Summer Program “Language & Culture” di Asia University, Taiwan

Humas UNJ 24/7/2019 – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengadakan pelepasan mahasiswa untuk Summer Program “Language & Culture” di Asia University, Taichung, Taiwan. Pelepasan ini dilaksanakan di Gedung Rektorat, Kampus A UNJ pada Selasa, 23 Juli 2019. Turut hadir dalam acara ini Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Dr. Achmad Ridwan, M.Si., serta para wakil Dekan Fakultas Universitas Negeri Jakarta.

Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Dr. Achmad Ridwan, M.Si., menyampaikan dalam sambutannya bahwa 20 mahasiswa yang terpilih sudah melewati seleksi yang ketat dan ini lah yang terbaik yang dipilih oleh juri. “Gunakan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya, selain untuk meningkatkan pengetahuan dan menambah networking, ini juga sebagai tugas untuk menjaga nama baik UNJ dan Negara Indonesia” jelas Achmad Ridwan.

Sebanyak 20 Mahasiswa yang terpilih dari ratusan mahasiswa diseleksi oleh para juri untuk mewakili UNJ dari berbagai Fakultas, antara lain 6 dari FBS, 4 dari FIP, 2 dari Fakultas Psikologi, 2 dari FE, 1 dari FT, 2 FIS, dan 2 dari Duta UNJ. Program ini akan dilaksanakan di Asia University, Taiwan, selama kurang lebih 3 minggu, yaitu tanggal 1 Agustus 2019 – 21 Agustus 2019. Universitas Negeri Jakarta tidak sendirian dalam mengikuti summer program ini, ada juga Universitas Diponegoro yang mengirimkan 26 wakilnya. Summer Program “Language & Culture” diikuti oleh berbagai negara di dunia yang diikuti lebih dari 500 mahasiswa seluruh dunia.

20 perwakilan mahasiswa UNJ akan melakukan summer program selama total 57 jam, program ini didesain untuk memenuhi kebutuhan partisipan agar dapat mengeksplor kekayaan dan perbedaan pada kehidupan dan kebudayaan masyarakat Taiwan. Kelas yang dibuka meliputi berbagai topik seperti film dan literature, budaya kuil Taiwan, makanan, dll. Program 3 minggu ini juga termasuk kelas intensif Bahasa Mandarin dan kelas kebudayaan masyarakat. Selama summer program, para partisipan akan menghadiri kelas 6 jam per-hari. Tidak hanya belajar di kelas, partisipan summer program juga akan melakukan aktivitas sosial seperti menonton film lokal, olah raga, pasar malam, dan lain sebagainya.