UNJ Tuan Rumah Pelantikan DPP ADRI dan DPD ADRI DKI Jakarta-Banten Masa Bakti 2022-2027

Humas UNJ, Jakarta-bertempat di Gedung UTC lantai 8, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Kampus A Rawamangun, telah berlangsung Pelantikan Dewan Pengurus Pusat (DPP) Perkumpulan Ahli dan Dosen Republik Indonesia (ADRI) dan Pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) ADRI DKI Jakarta-Banten untuk masa bakti 2022 sampai dengan 2027.

Acara yang digelar hari Sabtu 6 Juni 2022 ini dilakukan secara hybrid, baik luring maupun daring melalui Zoom. Acara ini dihadiri oleh Dr. Ahmad Fathoni selaku Ketua Umum DPP ADRI, Ir. Achmad Hermanto Dardak, Ph.D selaku Ketua Umum Forum Organisasi Profesi Iptek, Taufiq Bakri dari Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik DKI Jakarta yang mewakili Gubernur DKI Jakarta karena berhalangan hadir, Prof. Supari Muslim selaku Dewan Pembina DPP ADRI, serta para sponsor yang merupakan pimpinan perguruan tinggi yang terdiri dari Rektor UNJ, UI, UPN Veteran Jakarta, Untirta, Universitas Serang Raya Banteng, Unnes, UIN Malang, President University, Universitas Bakrie, Universitas Pakuan, IKIP Siliwangi, Universitas Pancasakti Tegal, Universitas Bina Taruna Gorontalo, STKIP Singkawang, dan Universitas Wahid Hasyim Semarang.

Acara diawali dengan pemutaran lagu Indonesia Raya dan Mars ADRI dengan penuh khidmat. Kemudian dilanjutkan pembacaan doa oleh Prof. Supli Rahim.

Dr. Andi Mursidi selaku Ketua Pelaksana dalam sambutan laporan acara mengatakan bahwa peserta kegiatan hari ini terdapat 84 orang baik luring maupun daring dan kegiatan hari ini dimotori dan difasilitasi dari Pihak UNJ. Terima kasih sebesar-besarnya kepada UNJ atas semua fasilitas yang menyenangkan tentunya, dan para sponsor universitas lainnya, ujar Dr. Andi Mursidi.

Sementara itu Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kepada bapak-ibu sekalian di kampus UNJ pada kegiatan Pengukuhan Dewan Pengurus Pusat (DPP) ADRI dan Pelantikan Dewan Pengurus Daerah (DPD) ADRI DKI Jakarta-Banten. Jujur saja kami (UNJ) selama ini sudah sangat dekat dengan ADRI, bahkan bisa dibilang pentolan ADRI banyak dari UNJ. Maka UNJ punya kewajiban untuk memfasilitasi dan membantu kegiatan ini, ungkap Prof. Komarudin.

Lanjut Prof. Komarudin menambahkan bahwa sesuai prinsip warung padang. Apabila ada yang kurang berkesan silakan ceritakan ke kami, dan apabila berkesan selama berada di UNJ silakan ceritakan kepada yang lain. Dibeberapa kesempatan mendatang saya sangat siap bekerja sama ADRI dan organisasi-organisasi yang lain dari berbagai elemen demi kemajuan bangsa dan negara, tutup Prof. Komarudin.

Pada kesempatan yang sama, Dr. Ahmad Fathoni selaku Ketua Umum DPP ADRI, mengucapkan terima kasih kepada UNJ yang telah memfasilitasi kegiatan ADRI hari ini dan juga berharap para pengurus ADRI yang dikukuhkan hari ini dapat berkerja maksimal serta semakin maju organisasi ADRI dengan kebermanfaatannya bagi masyarakat dan negara.

“Kami mendapatkan saran dari teman-teman pengusaha, kalau ingin membesarkan perguruan tinggi atau membesarkan organisasi seperti ADRI, jangan seperti politisi yang pidato menggaung-gaung tapi tidak ada kongkritnya, seperti pengusaha saja pak, diam-diam tetapi mengusai dunia, tutup Dr. Ahmad Fathoni.