Pengambilan Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil Universitas Negeri Jakarta Tahun 2022

Humas UNJ (10/04/2022) – Universitas Negeri Jakarta mengadakan Pengambilan Sumpah/Janji Pegawai Negeri Sipil (PNS) tahun 2022. Acara dilangsungkan di Aula UTC Lt. 8 Kampus A UNJ secara luring dan daring melalui Zoom (Senin, 10 April 2022).

Turut hadir dalam acara ini, Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si., para Wakil Rektor, Dekan, Direktur Pascasarjana, dan Kepala Biro, serta para PNS untuk pengambilan sumpah/janji.

Wakil Rektor Bidang Keuangan, Dr. Agus Dudung, M.Pd., mengatakan PNS yang belum diambil sumpahnya berjumlah 117 orang, yang hadir secara luring sebanyak 20 orang, dan sisanya 97 orang hadir secara daring.

Adapun PNS tersebut tersebar di beberapa unit bagian, diantaranya: Badan Umum Kepegawaian 3 orang, UPT Perpustakaan 1 orang, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) 26 orang, Fakultas Ekonomi (FE) 12 orang, Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) 9 orang, Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP) 8 orang, Fakultas Ilmu Sosial (FIS) 17 orang, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) 21 orang, Fakultas Pendidikan Psikologi (FPsi) 6 orang, dan Fakultas Teknik (FT) 14 orang, yang diambil sumpahnya sebagai PNS.

Acara dilanjutkan dengan Pengambilan Sumpah/Janji PNS dipimpin oleh Rektor UNJ yang didampingi oleh para Rohaniwan sesuai agama masing-masing.

Prof. Komarudin, dalam arahannya mengatakan sumpah/janji yang telah diucapkan bukan hal yang main-main atau seremoni, tapi merupakan pernyataan yang muncul dari hati nurani, dan menjelma menjadi sikap sehari-hari sebagai ASN.

“Kami harap anda terus meningkatkan kualitas diri, kapasitas, dan kompetensi diri sesuai dengan bidang masing-masing. Dan yang paling utama adalah bagaimana membentuk attitude yang baik sebagai ASN, jadilah ASN yang berintegritas dan menjadi teladan bagi sekitar” jelas Prof. Komarudin.

Kegiatan ditutup dengan doa dan ucapan selamat dari seluruh jajaran pimpinan yang hadir serta foto bersama.