IKA UNJ Gelar Ramadan Bersama Anak Duafa dan Yatim Piatu

Humas UNJ, Jakarta-Ikatan Keluarga Alumni Universitas Negeri Jakarta (IKA UNJ) selenggarakan kegiatan ramadan bersama dhuafa, anak yatim piatu serta civitas dan alumni UNJ. Terselenggara pada Selasa 2 April 2024 di Aula latief Hendraningrat UNJ kampus A.

Acara ini memiliki beberapa agenda diantaranya santunan anak yatim sebagai awal kegiatan, ceramah kebangsaan dengan tema “Dunia Pendidikan dalam Konteks Politik Hukum dan Keamanan” yang disampaikan oleh Dr. Janedjri M. Gaffar, M.Si. selaku Deputi Bidang Koordinasi Kesatuan Bangsa serta tausiah Ramadan yang akan disampaikan oleh Dr. Oki Setiana Dewi selaku Almuni UNJ, artis dan juga pimpinan Pesantren Maskanulm Hufadz. Acara dipandu oleh 2 MC yakni Bedu dan Dr. Dirgantara. Kemudian ditutup dengan buka puasa bersama.

Foto Juri Ardiantoro, Ph.D. ketika menyampaikan sambutannya

Pada sambutannya, Juri Ardiantoro, Ph.D. selaku Ketua Umum IKA UNJ menyampaikan  bahwa pada kegiatan santunan tadi hadir 200 anak yatim piatu, sumbangan dari para alumni juga tidak berhenti  pada kegiatan ini saja. Jadi meskipun kita sudah menyerahkan sumbangan, bila nanti ada yang ingin kembali menyumbang, akan kami salurkan ke tempat lain. Kami berterima kasih atas partisipasinya yang telah menyisihkan rizekinya pada kegiatan santunan ini.

Foto ketika acara berlangsung

“Ke depan UNJ akan menjadi PTN-BH dan tentu kolaborasi antara UNJ dan alumninya sangat penting untuk kemajuan UNJ, tentu kita semua bersama turut ikut memajukan UNJ,” ungkap Juri Ardiantoro, Ph.D.

Selanjutnya Prof. Komarudin menyampaikan rasa syukurnya karena IKA UNJ terus mendukung kegiatan ini, karena kami memandang IKA merupakan pilar penting bagi perguruan tinggi, saya bangga dengan IKA UNJ karena dengan keterbatasan yang ada tetap eksis dan mau mendukung kemajuan UNJ. “Mari kita bersinergi untuk sama-sama maju, karena saya yakin  pada akhirnya alumni posisinya lebih besar daripada universitas. Terima kasih kepada Mas Juri yang masih berkenan untuk membersamai kita.” tutup Prof. Komarudin dalam sambutannya.

Foto Oki Setiana Dewi ketika berdakwah