Annisa Widya, Mahasiswa FBS UNJ meraih Terbaik ke-3 Dalam Pilmapres LLDikti Wilayah III

Humas UNJ (09/05/2023) – Mahasiswa Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Annisa Widya Shafira, meraih Juara Terbaik ke-3 program Sarjana pada Pemilihan Mahasiswa Berprestasi Tingkat Wilayah di Lingkungan LLDikti Wilayah III Tahun 2023. Malam Penganugerahan dilakukan di Aula Universitas Prasetiya Mulya pada Selasa, 9 Mei 2023.

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) merupakan ajang talenta dan kompetisi mahasiswa yang berada di bawah naungan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi. Pesertanya terdiri atas mahasiswa Perguruan Tinggi Akademik dan Perguruan Tinggi Vokasi.

Di tingkat wilayah III ini, sebanyak 20 finalis berhasil lolos desk evaluation yang terdiri dari 12 mahasiswa dari Perguruan Tinggi Akademik dan 8 mahasiswa dari Perguruan Tinggi Vokasi. Seluruh finalis mengikuti tahap seleksi akhir wilayah meliputi penilaian capaian unggulan, gagasan kreatif, dan kemampuan Bahasa Inggris.

Dalam seleksi tahap akhir di wilayah III ini, UNJ memiliki dua wakil, yaitu Annisa Widya pada program Sarjana, dan M. Ismail Gading di program Diploma. Annisa menjadi terbaik ke-3 dari 12 mahasiswa yang bersaing di program Sarjana. Sedangkan, Gading menjadi finalis di program Diploma yang bersaing dengan tujuh mahasiswa lainnya.

Annisa merasa sangat bersyukur bisa sampai tahap ini hingga menjadi terbaik ke-3 dalam pilmapres LLDikti. “Selama seleksi merasa sangat tertantang untuk bisa mengembangkan diri menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Disini juga saya belajar banyak terutama tentang gagasan kreatif, penulisan karya ilmiah, dan bagaimana bisa memaksimal diri untuk meraih prestasi baik itu di jenjang nasional maupun internasional” katanya.

Annisa berharap prestasi ini tidak hanya sampai disini, semoga prestasi ini bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak.

Dalam seleksi tahap akhir di wilayah III ini, UNJ memiliki dua wakil, yaitu Annisa pada program Sarjana, dan Gading di program Diploma. Annisa menjadi terbaik ke-3 dari 12 mahasiswa yang bersaing di program Sarjana. Sedangkan, Gading menjadi finalis di program Diploma yang bersaing dengan tujuh mahasiswa lainnya.

Taryudi sebagai pembimbing dalam pilmapres merasa bersyukur dan ini memang yang diharapkan dan ditargetkan mulai dari pembinaan di tingkat fakultas.

“Saya melihat annisa itu sudah memiliki mental juara pada saat tingkat fakultas hingga ke universitas. Di sini terbukti hasil pembinaan dari pembimbing di universitas sudah bisa membuahkan hasil” jelasnya.

Untuk di tingkat nasional, lanjutnya, kita akan melakukan pembinaan lebih ketat lagi supaya mendapatkan prestasi nasional. Melihat Annisa bisa menjadi juara, ini merupakan tantangan di UNJ untuk bisa membangun prestasi mahasiswa seperti Annisa dan Gading.