Webinar Tantangan dan Peluang Industri Pariwisata

Humas UNJ (11/09/2020) – Pandemi Covid-19 memunculkan berbagai permasalahan, tidak sebatas masalah kesehatan tetapi berdampak ke berbagai aspek multiplier effect, aspek pendidikan, keagamaan, sosial, keamanan, ekonomi dan pariwisata. Sektor pariwisata, adalah industri yang memiliki efek langsung kepada masyarakat luas,sebab  sektor Pariwisata didukung oleh beragama subsektor, mulai dari transportasi, akomodasi hingga industri usaha mikro kecil dan mencegah (UMKM).

Webinar yang bertemakan “Tantangan dan Peluang Industri Pariwisata di Masa Pandemi Covid-19” digelar oleh LPPM UNJ dan Prodi Perjalanan Wisata Fakultas Ilmu Sosial UNJ. Peserta yang hadir secara daring dari berbagai daerah, tidak hanya mahasiswa UNJ, namun juga luar UNJ. Tercatat ada 212 partisipan yang hadir di dalam zoom.

Webinar Tantangan dan Peluang Industri Pariwisata di Masa Pandemi Covid-19 dialksanakan pada Kamis, 10 September 2020. Acara ini merupakan Kerjasama antara LPPM UNJ dan Prodi Perjalanan Wisata Fakultas Ilmu Sosial UNJ.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi dari para narasumber yang hadir, antara lain: Deputi Sumberdaya dan Kelembagaan Pariwisata, Kemeterian Pariwisata dan Ekraf RI, Dr. Wisnu Bawa Tarunajaya, SE, MM dengan materi Tantangan dan Peluang Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Pasca Covid-19; Wakil Ketua DPD RI Letnan jenderal TNI Mar (Purn.), Dr. Nono Sampono, S.Pi., M.Si ) dengan materi Pengembangan Pariwisata Maluku Menuju Proyek Strategis Nasional di Tengah Pandemi Covid-19; Guru Besar UNJ, Prof. Dr. Sc. H.M. Ahman Sya, Drs. M.Pd. M.Sc; Sekda Provinsi maluku Utara, Drs. Syamsuddin A. Kadir; Dosen Fakultas Ekonomi UNJ, Peneliti Industri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Usep Uhud, M.Si., Ph.D.