UJi Coba Sistem Informasi kerja sama (SIKERMA), untuk persiapan menghadapi liga IKU

Humas UNJ, Bekasi – bertempat di Hotel Ibis Style Jatibening Bekasi, telah berlangsung acara Focus Group Discussion (FGD) dan Uji coba Aplikasi Sistem Informasi Kerja sama (SIKERMA) UNJ pada Jumat – Minggu/29 – 31 Oktober 2021. Acara ini di inisiasi oleh Kantor Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerja sama.

Pada FGD ini dihadiri oleh Dr. Agus dudung  Selaku Wakil Rektor II Bidang Umum dan keuangan yang menggantikan Rektor karena berhalangan hadir, Dr. Totok Bintoro selaku Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerja Sama, para Ketua Lembaga, Para Wakil Dekan III di lingkungan UNJ, Para Kepala Divisi di lingkungan UPT TIK UNJ, Kepala dan Para Kepala Divisi Kantor Humas dan para TIM Pengembang di lingkungan Rektorat.

Dr. Totok Menyampaikan laporan acara FGD hari ini, kantor wakil rektor bidang perencanaan dan kerja sama bersama  dengan UPT TIK mengembangkan aplikasi sistem informasi kerja sama (SIKERMA), semata-mata untuk kemudahan dalam melaksanakan pekerjaan dan pencapaian target-target kerja sama, agar semakin optimal dan mudah dan bisa dilakukan semua oleh UNJ dengan mudah dan terbuka dan targetnya semakin baik.

Foto Dr. Totok Bintoro ketika menyampaikan laporan acara (Dok. Humas UNJ)

Kesempatan ini juga kita mengundang narasumber yaitu  Dr. Alim Sumarno, M.Pd  dari Universitas Negeri Surabaya (UNESA). FGD ini merupakan FGD efisiensi, dikatakan efisiensi kami mengundang untuk uji coba SIKERMA, dalam kesempatan ini juga kami mengundang rekan-rekan karena di minggu ini kami juga harus menyelesaikan evaluasi sistem informasi organisasi yang diwakili oleh kantor wakil rektor II.

“Berikutnya juga kita akan melakukan sinkronisasi berkenaan dengan aplikasi ini tapi juga persiapan untuk IKU tahun 2022, tapi yang paling utama akan dilakukan uji coba sistem informasi kerja sama (SIKERMA). Semoga memberikan hasil dan dapat undangan untuk kesempatan capaian kerja untuk tahun 2021, utamanya jangka menengahnya kita akan semakin baik.” Sambung Dr. Totok.

Foto Dr. Inf. Sc. Aodah Diamah ketika melakukan uji coba SIKERMA (Dok. Humas UNJ)

Untuk Sesi Teknisnya Dr. Inf. Sc. Aodah Diamah menjelaskan, masing-masing fakultas dapat menginput kerja sama yang sudah berlangsung, baik yang masih aktif, sedang berlangsung, ataupun sudah expired pada tingkat fakultas karena masing-masing Unit akan mendapatkan akun.

Pada kesempatan ini, Dr. Agus Dudung menyampaikan, dengan dibuatnya aplikasi SIKERMA oleh kantor WR IV dan UPT TIK, kita acungkan jempol atas Ide dan dapat memberikan kemudahan untuk kita, karena sudah memanfaatkan pengembangan digital untuk lebih efektif dan efisien.

Foto. Dr. Agus Dudung ketika menyampaikan sambutan (Dok. Humas UNJ)

“Semoga kita dapat memanfaatkan aplikasi ini dengan sebaik-baiknya untuk kepentingan UNJ dalam mencapai visinya, dan semoga pekerjaan yang kita lakukan hari ini menjadi berkah dan ladang pahala kita.” Ucap Dr. Agus Dudung dalam menutup sambutan.