Satlak UNJ Peduli Memberikan Bantuan Alat Pelindung Diri (APD) ke Tujuh RSUD di Jakarta

Humas UNJ (23/04/2020) – Satuan Pelaksana Universitas Negeri Jakarta (Satlak UNJ) Peduli memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) ke tujuh Rumah Sakit Umum Daerah di Wilayah Jakarta (Rabu, 22/4/2020).

Satlak UNJ Peduli mendistribusikan bantuan berupa masker dan baju Hazmat ke tujuh RSUD di Jakarta, diantaranya: RSUD Kramat Jati, Tugu Koja, Sawah Besar, Kembangan, Jatipadang, Kalideres, dan Tanah Abang.

Wakil Ketua Satlak UNJ Peduli, Slamet Sukriadi, M.Pd., menyerahkan bantuan langsung ke RSUD. Ketujuh rumah sakit tersebut merupakan rekomendasi dari Fakultas Ilmu Sosial UNJ dan Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta.

APD tersebut sudah diterima pihak RSUD pada Rabu, 22 April 2020 lalu. RSUD Keramat Jati Jakarta Timur diterima oleh dr. Imel, RS Jati Padang Jakarta Selatan oleh dr. Ainun, RS Kembangan Jakarta Barat oleh dr. Hernee, RS Kalideres Jakarta Barat oleh dr. Hendra Purnama, RS Tanah Abang Jakarta Pusat oleh dr. Savitri, RS Sawah Besar Jakarta Pusat oleh dr. Budi Wibowo, dan RS Tugu Koja Jakarta Utara oleh Nani Cahya Nurningsih,  S.Kep.

Semua bantuan yang diberikan Satlak UNJ Peduli juga merupakan donasi dari Fakultas UNJ. Dalam hal ini, Fakultas Ilmu Sosial (FIS) dan Fakultas Teknik (FT) berkontribusi dalam memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) yang pendistribusiannya diserahkan kepada Tim UNJ Peduli.

Tim UNJ Peduli langsung mendistribusikan ke tujuh RSUD di Jakarta. Proses penyerahan dilakukan sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan oleh Satlak UNJ Peduli, dan panitia diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan.