Pengukuhan Pengurus Pusat Ikatan Alumni UNJ Periode Tahun 2021-2025

Humas UNJ (15/04/2022) – Universitas Negeri Jakarta menggelar Pengukuhan Pengurus Pusat Ikatan Alumni (IKA UNJ) periode tahun 2021-2025 di Aula Latief Hendraningrat Gedung Dewi Sartika Kampus A UNJ.

Acara turut dihadiri oleh Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si., Ketua Dewan Penasehat IKA UNJ, Prof. Dr. Sylviana Murni, Ketua IKA UNJ, Juri Ardiantoro, Ph,D., beserta jajaran Wakil Rektor, Dekan, Direktur Pascasarjana, Ketua Lembaga, seluruh pengurus pusat IKA UNJ.

Susunan pengurus pusat ikatan alumni Universitas Negeri Jakarta tercantum dalam Surat Keputusan Rektor Nomor 7/UN9/HK.02/2022. Pengurus IKA UNJ mempunyai tugas melakukan rangkaian program kerja dan melaporkan kegiatan organisasi kepada Rektor melalui Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Universtias Negeri Jakarta.

Juri Ardiantoro, mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang terlibat. “Semoga setelah dikukuhkannya kita sebagai pengurus itu sebagai tanda kita untuk mulai bekerja mengemban amanah menjalankan organisasi” ujarnya.

Prof. Komarudin, menyambut gembira dan bersyukur atas upaya tim formatur yang terdiri dari perwakilan fakultas, dan SC Mubes serta Ketum terpilih, yang secara marathon mengadakan pertemuan guna mendapatkan susunan pengurus yang solid dan kompak serta bersinergi sehingga dapat berkolaborasi dengan baik, seara internal dengan UNJ, dan eksternal dengan lembaga lain.

“Saya yakin kepengurusan ini akan berjalan mantap dan kompak, serta mampu membuat karya-karya besar yang bermanfaat bagi alumni dan masyarakat umunya serta UNJ untuk meraih visi dan menuju PTNBH” jelasnya.

Sebelum pengukuhan berlangsung, IKA UNJ juga memberikan santunan kepada 125 anak yatim piatu dan kaum dhuafa di sekitar Rawamangun. Ibu Kholilah salah seorang perwakilan yayasan mengucapkan terima kasih telah mengundang anak yatim piatu ke acara ini dan santunan yang diberikan oleh UNJ.

Agenda utama pada kegiatan ini Rektor UNJ mengukuhkan seluruh pengurus pusat yang baru dan menyerahkan bendera IKA UNJ kepada Juri Ardiantoro selaku Ketua Umum Periode 2021-2025.