penandatanganan MOU antara UNJ dan Unika Santo Thomas, untuk Pengembangan SDM dan Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi

Humas UNJ (08 Juni 2021) – Universitas Negeri Jakarta melakukan penandatangan Nota Kesepahaman dan perjanjian kerja sama dengan Universitas Santo Thomas (UST) Medan tentang Pengembangan SDM dan Pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pada hari senin, 7 Juni 2021 yang bertempat di Gedung M.Syafe’I Lt. 8, Kampus A UNJ.

Pada acara ini dihadiri oleh Prof. Komarudin selaku Rektor dari UNJ, Prof. SIHOL SITUNGKIR selaku Rektor dari UST, para wakil rektor, kepala Lembaga baik dari UNJ maupun dari UST, kepala kantor UPT Humas dan Informasi Publik UNJ, dan para tim pengembang wakil rektor di lingkungan UNJ.“Sebelum hari ini terjadi saya sudah berdiskusi dengan Prof. Komar mengenai perjanjian kerja sama ini, karena UNJ merupakan pilihan pertama kampus yang ada di Jawa, yang ingin saya ajak kerja sama. Alasan selanjutnya memilih UNJ. Jelas karena UNJ merupakan kampus pertama yang mendapatkan Akreditasi Unggul,” Tutur Prof. Sihol

Ini merupakan momentum yang tepat bagi Unika Santo Thomas, suapaya sejajar dengan unika Atma Jaya dan Parahyangan. Dengan segala kerendahan kami atas nama civitas Universitas Santo Thomas, Medan, ingin memohon dengan kerja sama ini karena UNJ sudah memiliki akreditasi unggul, tolonglah kami dibimbing, diarahkan lewat kerja sama ini baik antar LPPM UNJ dan UST maupun kerja sama bidang lainnya.

“saya mempunyai prinsip, kalau membaca sejarah anak kelas 3 SD pun tahu, tapi kalau membuat sejarah dia harus bisa menorehkan karya.” Imbuh Prof. Sihol dalam menutup sambutannya.

Prof. Komarudin mengatakan, penandatangan MOU itu mudah sebenernya, yang susah itu pelaksanaanya. Saya berharap Prof. Sihol mengawal dengan baik teman-teman pelaksana. Tapi kerja sama yang real yang harus kita kejar. Sebaiknya setiap MOU atau kerja sama, dalam pelaksanaannya harus bersifat sistematis. Karena dalam Pelaksanaannya, lebih banyak itu pada unit masing-masing.

“Mudah-mudahan MOU kita cepat berjalannya, terima kasih atas kepercayaan yang diberikan dari Unika Santo Thomas kepada UNJ.” Tutur Prof. Komarudin.