Luar Biasa, Mahasiswa UNJ Borong Juara Umum di Invitasi Olahraga Mahasiswa Nasional 2023

Humas UNJ, Jakarta-Universitas Negeri Jakarta (UNJ) kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional. Kali ini, mahasiswa UNJ berhasil meraih juara umum pada beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan di Invitasi Olahraga Mahasiswa Nasional 2023.

Adapun kegiatan ini diselenggarakan oleh Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Disorda DKI Jakarta bekerjasama dengan Badan Pengurus Olahraga Mahasiswa Indonesia (BAPOMI) DKI Jakarta, yang berlangsung pada 25 September 2023 – 1 Oktober 2023. Sebanyak 612 atlet putra dan putri dari 78 Perguruan Tinggi mengikuti Invitasi Cabang Olahraga Mahasiswa 2023 ini.

Dari 8 cabang olahraga yang dipertandingkan, beberapa tim olahraga UNJ yang meraih juara umum di antaranya Tim Renang, Tim Atletik, Tim Panahan, Tim Gulat, dan Tim Sepak Takraw.

Untuk Tim Renang UNJ, mereka berhasil memborong 8 medali emas, 13 medali perak, dan 8 medali perunggu. Kemudian, Tim Atletik UNJ keluar sebagai juara umum dengan raihan 14 medali emas, 10 medali perak, dan 7 medali perunggu.

Lalu, Tim Panahan UNJ berhasil meraih 7 medali emas, 3 medali perak, dan 3 medali perunggu. Terakhir, keluar sebagai juara umum yakni Tim Sepak Takraw UNJ yang berhasil membawa pulang 3 medali emas, dan 1 medali perak. Sementara itu, Tim Gulat UNJ memperoleh 5 medali emas, 1 medali perak, dan 8 medali perunggu.

Pada kesempatan ini, Prof. Abdul Sukur selaku Wakil Rektor UNJ Bidang Kemahasiswaan dan Alumni mengatakan bahwa prestasi mahasiswa UNJ di acara invitasi olahraga mahasiswa nasional 2023 sangat luar biasa dan membanggakan. Kita banyak memborong juara umum pada cabang olahraga yang dilombakan. Hal ini tentu menambah daftar prestasi mahasiswa UNJ dalam bidang olahraga dan dapat menambah prestasi IKU 2 dan 3. Terima kasih buat para atlet dan pelatih UNJ atas persembahan juara umumnya untuk mengharumkan nama besar UNJ di event Invitasi Olahraga Mahasiswa 2023 ini, ungkap Prof. Abdul Sukur.

Sementara itu Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ mengatakan bahwa atas nama pimpinan mengucapkan selamat dan terima kasih untuk sivitas akademika UNJ, baik atlet maupun pelatih yang turut berpartisipasi dan memborong banyak medali serta juara umun pada acara Invitasi Olahraga Mahasiswa Nasional 2023. UNJ sangat berkomitmen dalam memajukan dunia olahraga nasional. Hal ini dibuktikan dengan berbagai pembinaan dan pelatihan para mahasiswa dalam berbagai cabang olahraga dan UNJ selalu mengirimkan atlet terbaiknya dan alhamdulillah secara umum selalu meraih prestasi, baik tingkat nasional maupun internasional, termasuk pada event Invitasi Olahraga Mahasiswa Nasional Tahun 2023 ini, ungkap Prof. Komarudin.