Kemenpora Mendukung Pelaksanaan Grand Final Duta FIS UNJ 2021

Humas UNJ, Jakarta – Hari Minggu, 24 Oktober 2021. Staf Ahli  Menteri Bidang  Budaya  Sportivitas Kementerian  Pemuda dan Olahraga, Dr. Ir. Hamka Hendra  Noer M.Si. Menerima Kunjungan Duta Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial  (FIS) Universitas Negeri Jakarta, yang didampingi oleh Wakil Dekan III, Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Dr. Abdul Haris Fatgehipon.

Dalam Sambutannya, Staf Ahli Menpora  Dr. Hamka Hendra Noer, menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan ajang pemilihan Duta FIS UNJ 2021. Kegiatan kemahasiswaan  seperti pemilihan Duta FIS 2021, ke depan akan mendapat perhatian dari Kemenpora. Banyak program kegiatan  dari Kemenpora  yang ditujukan untuk pengembangan potensi kepemudaan, dalam bidang pendidikan, seperti pertukaran pelajar Internasional, pemberian beasiswa pascasarjana bagi para mahasiswa, pemuda, berprestasi. Beberapa kegiatan Kemenpora mengalami penundaan akibat pandemi Covid-19, kita doakan semoga Covid-19 segera berakhir, sehingga kegiatan pengembangan potensi mahasiswa  seperti pertukaran pelajar Internasional dapat berlangsung kembali secara luring.

“Kami berharap Mahasiswa FIS UNJ, dapat mengikuti program Kemenpora, pertukaran pelajar Internasional,  banyak ilmu dan pengalaman  Internasional yang akan didapatkan oleh mahasiswa setelah mengikuti program ini,” sambungnya

Staf Ahli Menpora Dr. Hamka Hendra Noer juga meyampaikan kesediannya untuk memberikan sambutan pada Grand Final Duta FIS 2021, yang akan dilaksanakan pada  tanggal 3 November 2021.

Di Kesempatan terpisah, Dekan FIS UNJ Prof. Sarkadi menyampaikan terima kasih atas dukungan  dan apresiasi dari Menteri Pemuda dan Olahraga  Dr. H. Zainudin Amali dan   Staf Ahli  Bidang  Budaya Sportivitas, Dr. Ir. Hamka Hendra Noer, dalam penyelenggaraan Pemilihan Duta FIS 2021. Dekan FIS UNJ Prof. Sarkadi, optimis  ke depan dapat terjalin kerja sama yang intens antara Kemenpora dengan FIS UNJ, dalam pengembangan potensi mahasiswa   dibidang pendidikan, entrepreneur dan keolahragaan.

“Duta FIS UNJ adalah mahasiswa pilihan yang diseleksi secara ketat pada tingkat Fakultas. Diharapkan dengan kemampuan dan keunggulan yang mereka miliki, dapat membranding memberikan citra positif untuk kemajuan Fakultas Ilmu Sosial khususnya dan Universitas Negeri Jakarta umumnya.” Tutur Dr. Abdul Haris Fatgehipon.