Satlak UNJ Peduli bekerja Sama dengan KSR PMI Unit UNJ Berbagi dengan 100 Anak Yatim

Humas UNJ (16/05/2020). Dalam rangka Perayaan Ulang Tahun KSR PMI Unit UNJ ke-27, 10 Mei 2020 dan Dies Natalis UNJ ke-56, 16 Mei 2020, Satlak UNJ Peduli bekerja sama dengan KSR PMI Unit UNJ bekerja sama untuk memberikan bantuan kepada 100 anak di tiga tempat yang berbeda, yaitu Panti Asuhan Putri Siti Walidah diwakili ibu Kasmiatun, Panti Asuhan Al-Mawardiah diwakili ibu Ika, dan LKSA Al-Huda diwakili bapak Muhammad. Kegiatan ini terasa berbeda dengan tahun sebelumnya, karena selain bertepatan dengan bulan suci Ramadan juga masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Dengan mengusung tema “Bantuan untuk Anak Yatim”, pada kesempatan ini, KSR PMI Unit UNJ menyerahkan bantuan berupa uang tunai belasan juta rupiah dan Satlak UNJ Peduli menyerahkan bantuan 100 paket sembako. Kegiatan ini dilaksanakan pada Sabtu, 16 Mei 2020.

Secara simbolis penyerahan santunan untuk anak yatim diberikan oleh Ivan Hafidhuddin, Ketua KSR PMI Unit UNJ dan Dr. Cahyadi Setiawan, M.Si., Ketua Satlak UNJ Peduli. Cahyadi menegaskan bahwa bantuan yang diberikan kepada masing-masing panti asuhan merupakan bentuk kepedulian civitas akademika UNJ kepada masyarakat sekitar. “UNJ hadir dan bersama-sama dengan masyarakat dalam menanggung beban akibat pandemi Covid-19 ini. Semoga bantuan yang tidak seberapa ini dapat bermanfaat, teriring doa mudah-mudahan Covid-19 segera dapat diatasi dan kita semua dapat segera beraktivitas normal kembali.”

Turut hadir dalam kegiatan ini Wakil Ketua Satlak UNJ Peduli bapak Slamet Sukriadi, M.Pd. dan Ormawa/Opmawa UNJ, antara lain BEM UNJ, Menwa UNJ, UKO, Racana, Kopma, LDK, dan KMPA Eka Citra. Ketiga panti asuhan yang dikunjungi menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan dan menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke-56 untuk UNJ dan ke-27 unutk KSR PMI Unit UNJ. Semoga UNJ makin maju.

“Selamat ulang tahun UNJ ke-56 dan KSR PMI Unit UNJ ke-27. Semoga UNJ semakin maju, terimakasih,” ucap Siti Walidah, salah satu perwakilan dari Panti Asuhan Putri.

Di akhir kegiatan, atas nama KSR PMI Unit UNJ, Ivan mengatakan rasa terima kasih atas dukungan dari berbagai pihak. “Terima kasih banyak atas dukungan dan bantuan dari berbagai pihak di antaranya: PT Dava Tour and Travel selaku sponsor, dan anggota alumni serta teman-teman semuanya. Semoga apa yang diberikan menjadi ladang pahala dan kebaikan untuk kita semua dan semoga dilipatgandakan oleh Allah SWT.” pungkasnya.

Terkait dengan sumber bantuan, Cahyadi menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan melalui Satlak UNJ Peduli bersumber dari dalam dan dari luar UNJ, baik dalam bentuk uang maupun barang. “Bantuan yang berupa uang, di antaranya berasal dari pimpinan, dosen dan tenaga kependidikan UNJ, Pascasarjana UNJ, Jaringan Indonesia Maju, dan Labschool UNJ. Sedangkan bantuan berupa barang, di antaranya berasal dari berbagai unit kerja dan fakultas di lingkungan UNJ, PMI Jakarta Timur, DPP KNPI, IKA FIS UNJ, dan Gemah Conection. Selain itu, ada banyak bantuan dari perorangan yang tidak dapat disebutkan satu persatu,”ujarnya dengan diakhiri ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberi bantuan.