PKKMB Digital UNJ 2020 Resmi Dibuka

Humas UNJ (14/09/2020) – Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Digital Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Tahun 2020 secara resmi dibuka. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, PKKMB tahun ini dilakukan secara daring melalui Zoom dan Live Streaming Youtube.

Video pembukaan PKKMB UNJ 2020 secara resmi diluncurkan di Youtube pada Senin, 14 September 2020. Pada Channel Youtube Kemahasiswaan UNJ yang berdurasi kurang lebih dua jam tersebut, menghadirkan berbagai macam fasilitas kampus, unit kegiatan mahasiswa (UKM), dan organisasi kemahasiswaan.

Selain itu, para mahasiswa baru UNJ 2020 juga diajak mengenal lebih dekat dengan para pimpinan UNJ, dari Rektor, para Wakil Rektor, para Ketua Lembaga, para Kepala Biro, hingga para Kepala Unit Pelayanan Terpadu (UPT).

Pada kesempatan ini, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, Nadiem Makarim, hadir pada video pembukaan PKKMB UNJ 2020.

Nadiem Makarim mengatakan saat pandemi seperti ini disisi lain memberi banyak hikmah bagi semua orang. Metode pembelajaran berbasis teknologi termasuk pembelajaran secara daring, menjadi suatu hal yang harus kita adaptasikan dan kembangkan. Kondisi ini diharapkan dapat memicu kreativitas dan inovasi semua pihak.

“Menjadi mahasiswa artinya memasuki fase kehidupan baru, membentuk jati diri menjadi manusia seutuhnya melalui Pendidikan tinggi” Kata Nadiem.

Pendidikan, lanjut Mas Menteri, adalah kunci solusi atas krisis pembelajaran dan berbagai permasalahan yang dihadapi bangsa. Mahasiswa diharapkan menjadi agen perubahan dan penggerak untuk menghasilkan berbagai solusi untuk bangsa.

“Mari ubah paradigma kuliah di perguruan tinggi. Kuliah untuk belajar, belajar bagaimana bisa berkarya atau bekerja di berbagai bidang, bukan hanya sekedar kuliah untuk bekerja” ujar Nadiem.