MALAM PENGANUGERAHAN DUTA UNJ 2018

HUMAS UNJ (22/11/2018) Universitas Negeri Jakarta kembali memperkenalkan wajah baru garda terdepannya. Melalui ajang Malam Penganugerahan Duta Universitas Negeri Jakarta 2018 (16/11), keduabelas mahasiswa dan mahasiswi finalis DUTA UNJ 2018 bersaing untuk meraih gelar dalam ajang DUTA UNJ 2018. Mengusung tema “WONDERFUL INDONESIA,” acara yang bertempat di Aula Latif Hendraningrat ini dihadiri oleh Dr. Achmad Ridwan, Msi. Selaku Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama UNJ, Khrisnamurti, M.Sc selaku Kepala Kantor Humas dan Informasi Publik, Dekan dan dekanat Fakultas di lingkungan UNJ beserta masing-masing Koordinator Program Studi, perwakilan dari pihak-pihak sponsor yang telah mendukung acara, dan juga mahasiswa dan mahasiswi UNJ yang turut hadir memeriahkan dan mendukung finalis jagoan mereka.

Acara ini juga menghadirkan juri-juri ahli dibidangnya, mereka adalah; Dilla Fadiela (Puteri Indonesia Perdamaian), Salsabila Oktaria (Miss Tourism and Culture Universe), Asep Sugiarto, M.Si (kepala Humas UNJ 2015 – Juni 2018). Pemilihan Duta Universitas Negeri Jakarta merupakan program tahunan yang bertujuan untuk meregenerasi garda terdepan universitas yang akan mengabdikan dirinya selama satu tahun kedepan dibawah naungan Kantor Humas dan Informasi Publik. Program ini dibentuk sejak tahun 2012 sebagai wujud representasi mahasiswa yang unggul baik dibidang akademik maupun non-akademik.

Ajang Malam Penganugerahan DUTA UNJ ini merupakan agenda rutin setiap tahun yang diadakan Kantor Humas dan Informasi Publik sebagai bentuk apresiasi terhadap mahasiswa/i yang akan menjadi representatif mahasiswa Universitas Negeri Jakarta. Duta Universitas Negeri Jakarta merupakan mahasiswa terpilih yang telah melewati serangkaian seleksi dan berfungsi sebagai ujung tombak citra positif universitas terhadap stakeholders internal dan external dalam lingkup regional, Nasional dan Internasional. Dibekali bidang kehumasaan, hospitality, protokoler, social grace, dan kepemimpinan menjadi modal para duta dalam mengemban tugas dan setelahnya. Lebih dari 100 mahasiswa/I telah mengikuti berbagai proses seleksi yang pada akhirnya terpilihlah 12 mahasiswa, 6 Putra dan 6 Putri yang akan menjadi representatif mahasiswa UNJ kepada masyarakat. Duta Universitas Negeri Jakarta akan mengemban tugas selama satu tahun dan akan menjadi garda terdepan dalam mempromosikan kampus ke masyarakat, stakeholder maupun mensosialisasikan UNJ ke berbagai sekolah.

Mengawali acara, keduabelas finalis DUTA UNJ 2018 mempersembahkan penampilan tari medley yang menggambarkan keberagaman Indonesia. “DUTA UNJ merupakan bagian terpenting dari UNJ, beberapa kali UNJ selalu mendapat pujian dari tamu dalam maupun luar negeri dikarenakan pelayanan dari DUTA UNJ dalam pendampingan serta menjadi MC dalam suatu acara. Saya sangat mengapresiasi, inilah bentuk representatif mahasiswa UNJ yang menjadi contoh bagi universitas-universitas lain ditingkat nasional bahkan internasional,” pungkas Dr. Achmad Ridwan, M.Si sekaligus membuka acara Malam Penganugerahan Duta UNJ 2018.

Malam penganugerahan duta UNJ 2018 berlangsung dengan sangat meriah. Sorak-sorai pendukung masing-masing finalis silih berganti memenuhi Aula Latif Hendraningrat UNJ. Terpilihlah Dwi Ega Afriani mahasiswi FBS UNJ dan Indriawan Afriliana mahasiswa FMIPA UNJ sebagai juara Duta UNJ 2018. Posisi juara Wakil 1 DUTA UNJ 2018  berhasil diraih oleh Anasha Citra Melati mahasiswi FIP UNJ dan Aldio Deon Ariesta mahasiswa dari FT UNJ. Sedangkan Resha Purnama mahasiswa FE UNJ dan Sarah Alfiatunnisa mahasiswi FBS UNJ terpilih sebagai Wakil 2 Duta UNJ 2018. Juara Favorit DUTA UNJ 2018 juga berhasil diraih Willy Firmansyah Mahasiswa FBS UNJ dan Salsabila Saniyya Abida mahasiswi FPPSi UNJ. Sedangkan Aditya Gilang Rumpaka mahasiswa FBS UNJ, Yovita Vina mahasiswi FIP UNJ, Bayu Kurniawan mahasiswa FIS UNJ, dan Amalia Fadhilla Fani mahasiswi FPPSi UNJ dinobatkan sebagai finalis Duta UNJ 2018.  Acara ditutup dengan ucapan selamat dari seluruh tamu serta pendukung acara Malam Penganugerahan DUTA UNJ 2018. Nantinya, keduabelas DUTA UNJ 2018 akan bergabung dengan Kantor Humas dan Informasi Publik mengemban tugas sebagai regenerasi garda terdepan UNJ demi meningkatkan citra positif Universitas dan mempertahankan kearifan local UNJ.