SEMARAK UPACARA PERINGATAN 17 AGUSTUS DI UNJ

Upacara Hari Kemerdekaan Republik Indonesia di Universitas Negeri Jakarta kali ini berlangsung dengan sangat meriah

Humas UNJ 18/08/2017, Tidak seperti upacara peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus pada tahun tahun sebelumnya, upacara memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia di lingkungan Universitas Negeri Jakarta kali ini berlangsung dengan sangat meriah. Upacara yang biasanya hanya diikuti oleh dosen, karyawan, perwakilan mahasiswa, guru dan siswa labschool, kali ini diramaikan dengan kehadiran kurang lebih 400 orang mahasiswa baru. Dari sebelum upacara dimulai, para mahasiswa baru dengan semangat meneriakan yel yel UNJ Satu sehingga menambah semangat para peserta upacara. Acara semakin semarak dengan lantunan lagu-lagu nasional yang dinyanyikan dengan semangat oleh tim aubade UNJ.
Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72 yang dilaksanakan di Lapangan UPT Perpustakaan UNJ ini, dipimpin langsung oleh Inspektur Upacara Prof. Dr. Djaali, Rektor UNJ. Dalam upacara ini, Rektor juga memberikan penghargaan kepada Dosen dan Mahasiswa UNJ Berprestasi, serta Siswa Siswi Labschool Berprestasi. Pemenang Pertama Dosen Berprestasi adalah Yuli Rahmawati, M.Si, Ph.D, disusul oleh Dr. Aip Badrujaman, M.Pd sebagai Pemenang Kedua dan Dr. Ramdan Pelana, M.Or sebagai Pemenang Ketiga. Pemenang Dosen Berprestasi ini selanjutnya akan bersaing dalam pemilihan Dosen Berprestasi Tingkat Nasional.
Untuk Mahasiswa Berprestasi, Rektor UNJ memberikan penghargaan kepada 83 orang Mahasiswa UNJ yang berprestasi dalam bidang Olahraga dan Penalaran ditingkat Nasional maupun Internasional. Adapun untuk Siswa Berprestasi, penghargaan diberikan oleh Rektor kepada 14 orang siswa SMP dan SMA Labschool yang berhasil meraih penghargaan dibidang olahraga dan penalaran ditingkat Nasional dan Internasional.
Selesai upacara, Pasukan Pengibar Bendera UNJ berkesempatan berfoto bersama dengan Rektor dan Pimpinan UNJ. Rektor beserta sivitas akademika UNJ kemudian beramah tamah bersama sekaligus menyantap hidangan yang sudah disediakan oleh panitia.