webinar Kesehatan Rohani UNJ Sehat #1 “Menyikapi Ujian dengan Iman”

Humas UNJ (09/07/2021) – Tim Kesehatan Rohani UNJ Sehat dibawah TIM UNJ Sehat mengadakan webinar Kesehatan Rohani UNJ Sehat #1 dengan tajuk “Menyikapi Ujian dengan Iman”, acara yang diadakan pada Jumat, 9 Juli 2021, pukul 16.00, disiarkan lewat Zoom dan juga kanal YouTube Edura TV.

Acara yang dihadiri oleh, Rektor UNJ beserta istrinya, para Guru Besar, Dr. Asep Supena selaku Ketua Koordinasi Tim Kesehatan Rohani, Dr. Sugiarto Sutomo selaku Narasumber dan Dosen MP FIP UNJ, dan di moderator oleh Dr. Dini Safitri dari Tim Kesehatan UNJ.

Acara dibuka dengan lantunan tilawah dan sari tilawah oleh mahasiswa prodi agama islam dan dilanjutkan dengan Do’a Bersama untuk Kesehatan keluarga besar UNJ.

Dr. Asep Supena mengatakan, dalam rangka pandemi ini, Tim Kesehatan UNJ ingin membantu atau mungkin berkonstribusi, meringankan atau bahkan percepatan Kesehatan bagi saudara kita yang terkena Covid, didalam ada beberapa TIM. Mulai dari Kesehatan, Psikologi dan Rohani.“Tim Rohani ini ingin ikut berkontribusi untuk meringankan terutama dari perspektif penguatan keimanan, kesabaran dan membangun prasangka yang positif tentang cara berpikir, sehingga dengan begitu dapat cepat untuk pemulihan, semoga ya.”

Dalam sambutannya, Prof. Komarudin mengatakan, saya senang dengan adanya Forum ini, bukan hanya aspek Kesehatan fisik tapi yang paling utama adalah bagaimana penyehatan itu dair aspek mental, aspek spiritual. Karena kita sering mendengar ketenangan itu Sebagian daripada obat dan panik Sebagian dari penyakit. Untuk itu Kesehatan mental menjadi penting. Karena hanya dengan mengingat, dzikir kepada Allah menjadikan kita tenang jadi UNJ sehat aspek rohani ini sangat penting.“mudah-mudahan forum semacam ini terus dilaksanakan oleh kita semua secara rutin, dan semakin banyak teman-teman yang terlayani. Terim akasih banyak untuk teman-teman yang sudah menginisisasi acara ini dengan penuh kegembiraan dan ikhlas. Mari ktia doakan semua saudara, kerabat kita yang diberikan cobaan dengan Covid19, semoga lekas sembuh.” Ucap Prof. Komarudin.