Visitasi Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT)

Humas UNJ (25/01/2021) – Visitasi Assesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) Universitas Negeri Jakarta dilaksanakan secara daring pada tanggal 25-26 Januari 2020. Asesmen lapangan tersebut dilakukan oleh enam orang asesor dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Kegiatan ini diikuti oleh Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si., Ketua Senat, Prof. Hafid Abbas, Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Suyono, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Dr. Abdul Sukur, dan Wakil Rektor Bidang Kerjasama, Dr. Totok Bintoro, serta seluruh tim yang terlibat dalam asesmen ini.

Turut hadir Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), Prof. Suhanan, dari Universitas Gadjah Mada (UGM), Prof. Muslimin Ibrahim, dari Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Prof. Indra Maipita, dari Universitas Negeri Medan (Unimed), Prof. Seger Handoyo, dari Universitas Negeri Airlangga (Unair), Johan Andoyo Effendi Noor, Ph.D., dari Universitas Brawijaya (Unibraw), dan Dr. Indriaty Sudirman, dari Universitas Hasanuddin (Unhas).

Prof. Komarudin, dalam sambutannya mengaku gembira dan UNJ sudah menantikan asesmen ini sejak lama. “Kesempatan ini sebagai upaya untuk kami agar menaikkan kembali akreditasi UNJ setelah pada tahun 2017 lalu turun menjadi B. Kami siap bekerjasama dengan para asesor untuk menyampaikan informasi dan data seobjektif mungkin apa adanya” jelas Komarudin.

Komarudin berharap asesmen yang dilakukan oleh tim asesor kepada UNJ dapat memberikan arahan atas kekurangan dan kelemahan UNJ untuk diperbaiki selanjutnya. Oleh karena itu, diharapkan juga dengan memberi dampingan, bimbingan dan arahan untuk memperbaiki kinerja UNJ.