Rektor UNJ Hadiri BLU Expo 2021

Humas UNJ, Jakarta – Pada rangkaian acara BLU EXPO 2021 yang berlangsung di Istora Senayan. Acara dibuka pada (16/11) dan dihadiri langsung oleh Presiden Jokowi. Acara BLU EXPO 2021 ini mengusung tema besar yaitu “BLU Berstrategi Pulihkan Ekonomi”. Sesuai dengan tema yang diangkat, maka diharapkan satuan kerja BLU wajib menunjukkan strategi-strategi yang extraordinary untuk memulihkan ekonomi Indonesia dan segera bangkit dari krisis karena pandemi Covid-19.

Sementara itu, untuk perhelataan EXPO nya di gelar secara Virtual bisa mengunjungi link berikut https://virtual.e-blu.id/virtual-exhibition. Untuk virtual EXPO berlangsung selama 3 hari dimulai pada tanggal 16-18 November 2021. Selain itu juga acara ini turut memperkenalkan logo baru BLU yang akan dipakai pada kegiatan satker berikutnya.

Pada perhelatan acara BLU Expo 2021, Rektor Universitas Negeri Jakarta yakni Prof. Komarudin turut hadir, bahkan bukan cuma hadir tetapi memberikan semangat kepada para mahasiswa yang tampil mengisi hiburan tarian pada pembukaan BLU EXPO 2021.

“Acara BLU Expo 2021 ini jadi momentum baik untuk kemajuan satker BLU dan memulihkan perekonomian Indonesia, ungkap Prof. Komarudin.

Foto samping kanan Prof. Komarudin ketika menghadiri BLU EXPO 2021  (Dok Humas UNJ)

Sementara itu Sri Mulyani selaku Kemenkeu menyampaikan dalam sambutannya, bahwa “Kebijakan Pemerintah dalam program PEN tidak terlepas dari peran serta 252 BLU yang dengan fleksibilitasnya dapat lebih responsif menghadapi dinamika pandemi terutama dalam layanan kesehatan dan pendidikan serta mendukung UMKM untuk tetap survive”, ungkap Sri Mulyani.

Dalam rangkaian kegiatan BLU Expo, Kemenkeu juga melaksanakan lima agenda penandatanganan kerja sama yaitu: (i) MoU Akselerasi Sinergi Program RS Jejaring Nasional, (ii) MoU Digital Hub, Talent Pool Era Digital, (iii) MoU Akselerasi Sinergi Program Pemberdayaan Koperasi, Usaha Mikro, Kecil dan Menengah, (iv) MoU Integrasi Sistem Informasi Untuk Akselerasi Serfitikasi Halal dan (v) MoU Peningkatan Kapasitas dan Kompetensi SPI. Berbagai MoU pada hari ini tujuannya adalah supaya para BLU bersinergi, sama dengan para menteri bersinergi, Kementerian/Lembaga, BLU-nya juga bersinergi.

“BLU EXPO tahun 2021 diharapkan menjadi sarana promosi produk dan layanan BLU kepada masyarakat serta mendapatkan calon mitra usaha. BLU diharapkan memikirkan strategi baru yang tidak business as usual dalam memberikan layanan kepada masyarakat khususnya dalam menghadapi kondisi extraordinary seperti saat ini. BLU diharapkan melakukan extraordinary action baik dari sisi inovasi product, process, organization, dan marketing. BLU juga harus memiliki perspektif dan meningkatkan kemampuan forward looking dalam mengantisipasi masalah dan tantangan yang akan terjadi. Dengan fleksibilitas yang dimiliki, BLU harus mampu memberikan dampak peningkatan kinerja layanan dan keuangan yang siginifikan”, ungkap Sri Mulyani.