Program Studi UNJ Meraih Bantuan Hibah Kompetisi Kampus Merdeka

Humas UNJ (10/06/2021) – Pada April lalu Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Teknologi mengumumkan Penerimaan bantuan Program Studi menjadi Model Center of excellence (CoE) merdeka belajar-kampus Merdeka pada tahun 2021 dan juga mengumumkan bantuan kerja sama kurikulum dan implementasi merdeka belajar-kampus merdeka, berdasarkan Nomor surat 1418/E2/DM.00.01/2021 melampirkan bahwa UNJ mendapatkan bantuan menjadi Model CoE pada Program Studi Pendidikan tata boga, fakultas Teknik. Dan juga Berdasarkan Nomor Surat 1575/E2/DM.00.01/2021 yang dikeluarkan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemendikbud ristek, Program Studi di UNJ yang menerima hibah Program Bantuan Kerja sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, yaitu Program Studi S1 Pendidikan Agama Islam dan Program Studi S1 Pendidikan IPS dari Fakultas Ilmu Sosial.

Sementara itu pada tanggal 6 Juni 2021 kemedikbud ristek Kembali mengumumkan penerimaan bantuan Program kompetisi kampus merdeka (PKKM) dan berdasarkan Nomor Surat 0324/E.E1/KM.11.02/2021 yang dikeluarkan oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kemendikbud Ristek, Program Studi di UNJ yang menerima bantuan Pemerintah Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM), yaitu Program Studi S1 Pendidikan Geografi dari Fakultas Ilmu Sosial dan Program Studi S1 Akuntansi dari Fakultas Ekonomi.

Program Bantuan Kerja sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka dan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM). Kompetisi tersebut dilakukan seleksi yang sangat ketat dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia. Hasil seleksi ini kemudian diumumkan di website https://dikti.kemdikbud.go.id/. Dari berbagai kampus yang meraih bantuan hibah kompetisi kampus merdeka, salah satunya Program Studi yang ada di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si mengatakan bahwa pihaknya senang dan bangga atas capaian prestasi yang diraih oleh Program Studi S1 Pendidikan Agama Islam FIS UNJ dan Program Studi S1 Pendidikan IPS FIS UNJ yang meraih bantuan Program Bantuan Kerja sama Kurikulum dan Implementasi Merdeka Belajar-Kampus Merdeka, dan Program Studi S1 Pendidikan Geografi dari Fakultas Ilmu Sosial dan Program Studi S1 Akuntansi dari Fakultas Ekonomi yang meraih bantuan Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM).

“Ini salah satu capaian yang membanggakan bagi UNJ, semoga Program Studi UNJ yang lain dapat meraih bantuan dari program pemerintah tersebut,” ungkap Prof. Komarudin.

Lebih lanjut Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si mengatakan bahwa Program Studi yang dimiliki UNJ memiliki berbagai potensi dan prestasi yang luar biasa, dengan potensi dan prestasi tersebut kita semua yakin UNJ dapat meningkatkan keunggulan dan reputasinya, ujar Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si.