Pesan Rektor UNJ Kepada Dekan yang baru saja dilantik: Panca Sadar menjadi bekal kita semua

Humas UNJ (09/07/2021) – setelah bulan lalu UNJ melaksanakan pemilihan Dekan pada masing-masing fakultas, kini tiba saatnya UNJ melantik Dekan yang terpilih. Pelantikan Dekan diadakan secara daring lewat zoom live streaming, pada Jumat, 09 Juli 2021. Pelantikan ini dihadiri oleh Rektor, Para Wakil Rektor, Ketua Lembaga dan pejabat lainnya di lingkungan Universitas Negeri Jakarta.

Berdasarkan Keputusan Rektor Universitas Negeri Jakarta: 1. Nomor 565/UN39/KP.08.01/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan Fakultas Teknik Universitas Negeri Jakarta periode tahun 2021 – 2025; 2. Nomor 566/UN39/KP.08.01/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri jakarta periode tahun 2021 – 2025; 3. Nomor 567/UN39/KP.08.01/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Jakarta periode tahun 2021 – 2025; 4. Nomor 568/UN39/KP.08.01/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Jakarta periode tahun 2021 – 2025; 5. Nomor 569/UN39/KP.08.01/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Jakarta periode tahun 2021 – 2025; 6. Nomor 570/UN39/KP.08.01/2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Jakarta periode tahun 2021 – 2025. Rektor UNJ menimbang, mengingat, memutuskan dan menetapkan, memeberhentikan dengan hormat:
1. Dr. Sofia Hartati, M.Si. Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan
2. Dr. Umasih, M.Hum, Dekan Fakultas Ilmu Sosial
3. Dr. Adisyahputra, MS., Dekan Fakultas Matematika dan IPA

Serta pejabat yang baru atau yang menggantikan sebelumnya:
1. Prof. Dr. Fahrurrozi, M.Pd, menjadi Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan
2. Prof. Dr. Sarkadi, M.Si., menjadi Dekan Fakultas Ilmu Sosial
3. Dr. Johansyah Lubis, M.Pd., Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan
4. Dr. Uswatun Hasanah, M.Si. menjadi Dekan Fakultas Teknik
5. Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd, Dekan Fakultas Bahasa dan Seni
6. Prof. Dr. Muktiningsih, M.Si., Menjadi Dekan Fakultas Matematika dan IPA

Pada sambutan pelantikan Dekan, Rektor UNJ, Prof. Komarudin mangatakan “sebagai ucapan yang pantas dan layak disampaikan kepada para pejabat yang baru saja menyerahkan, tentu saja kami ucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya dan sedalam-dalamnya atas jasa yang luar biasa dalam memajukan fakultas masing-masing dan secara bersama-sama memajukan Universitas Negeri Jakarta, kami ucapkan terima kasih kepada pejabat yang telah melaksanakan satu periode penuh ataupun antar waktu,”

Prof. Komarudin juga berpesan kepada para pejabat yang baru, dengan pesan panca sadar untuk diingat. Diantaranya: (1) sadar Visi: berharap semuanya sadar dengan visi UNJ yaitu menjadi Universitas yang bereputasi di Kawasan Asia; (2) sadar regulasi: jangan pernah melanggar apa yang sudah ditentukan didalam Konstitusi atau regulasi yang ada; (3) sadar institusi: orientasi kita berdasarkan kepada institusi, bukan lagi menjadi perorangan bahkan kelompok; (4) sadar diri: sebagai manusia yang lemah kita perlu belajar lagi dan lagi, untuk meningkatkan diri kita; (5) sadar religi: sadar pada Tuhan dan Agama kita, segala ucapan, sikap dan perbuatan murni untuk pengabdian kepada Universitas Negeri Jakarta dengan mengharap ridho dan keberkahan Allah, panca sadar bukan hanya untuk yang dilantik, tapi bagi saya yang melantik bahkan bagi kita semua.

“Selamat kepada para pejabat yang baru dilantik, selamat mengemban amanah sebagai dekan di fakultas masing-masing selama satu periode kedepan.”