Penilaian Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) diperoleh UNJ dalam Mengelola Keuangan Badan Layanan Umum (BLU) Tahun 2019

Humas UNJ (13/07/2020) – Pada 31 Desember 2019, sebagai Badan Layanan Umum, Universitas Negeri Jakarta telah diaudit oleh Kantor Akuntan Publik Tjahjo, Machdjud Modopuro & Rekan, dengan hasil, laporan keuangan UNJ menyajikan secara Wajar dan sesuai dengan Standar Akuntansi Pemerintahan di Indonesia.

Dokumen yang menjadi objek audit terdiri atas Laporan Realisasi Anggaran, Laporan Perubahan Saldo Anggaran Lebih Neraca tanggal 31 Desember 2019, serta Laporan Operasional, Laporan Arus Kas, dan Laporan Perubahan Ekuitas yang berakhir pada tanggal tersebut.

Hasil yang dicapai tersebut merupakan prestasi yang menggembirakan dari pimpinan UNJ dalam mengelola keuangan lembaga. Hal ini juga menggambarkan bahwa pimpinan bertanggung jawab atas penyusunan dan penyajian wajar laporan keuangan tersebut sesuai dengan Standar Akuntansi Pemerintahan di Indonesia.

Audit dilakukan oleh Kantor Akuntan Publik yang independen dan bertanggung jawab untuk menyatakan suatu opini atas laporan keuanggan berdasarkan standar audit yang ditetapkan oleh Institut Akuntan Publik Indonesia.

[embeddoc url=”https://www.unj.ac.id/wp-content/uploads/2020/07/Laporan-KAP.pdf” download=”all” viewer=”google”]