Pelantikan Pengurus Pusat AFI Periode Tahun 2020 – 2024

Humas UNJ (23/12/2020) – Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si., resmi dilantik dan dikukuhkan menjadi Ketua Umum Asosiasi Floorball Indonesia (PP.AFI) periode tahun 2020-2024 bersama dengan pengurus lainnya oleh Ketua KONI Pusat, Letnan Jenderal TNI (Purn), Marciano Norman, di Kantor KONI Pusat, Senayan, Jakarta (23/12).

Para pengurus pusat AFI periode 2020-2024 yang terdiri dari Ketua Umum, Sekretaris Jenderal, sampai Kepala Bidang dilantik hari ini baik yang hadir di kantor KONI Pusat maupun secara daring zoom.

Acara dimulai dengan pengikraran janji prasetya oleh para pengurus AFI, kemudian diserahkan bendera AFI kepada Ketua Umum, serta penandatanganan berita pelantikan dan penyematan pin KONI.

Komarudin dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada KONI Pusat di saat pandemik seperti ini bisa meluangkan waktu untuk melantik pengurus pusat asosiasi floorball Indonesia.

“Kami sebagai pengurus baru mengharapkan bimbingan, dorongan, bantuan, dan dukungan untuk kami bisa bekerja sesuai sumpah yang tadi kami ucapkan demi kemajuan floorball Indonesia” kata Komarudin.

Sebagai pengurus baru Asosiasi Floorball Indonesia, Komarudin juga sangat terbuka menerima kritik dan saran selama menjabat demi kemajuan floorball di Indonesia.

Ketua KONI Pusat, Marciano Norman, mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus baru Asosiasi Floorball Indonesia. Ia juga mengapresiasi para pengurus AFI yang selalu meluangkan waktu untuk menjalankan kepengurusan floorball dalam mempertahankan dan meningkatkan prestasi di saat yang tidak mudah.

“Melihat pengurus saat ini yang banyak dari akademisi universitas, saya harap bisa memberikan terobosan, masukan, contoh kepada cabor lain bagaimana pemanfaatan sport science di dalam peningkatan prestasi atlet-atletnya” jelas Marciano.

Marciano juga mengaku terbuka menerima masukan dari Asosiasi Floorball Indonesia untuk KONI Pusat agar bisa menjawab tantangan kedepan dengan pola pembinaan yang baru.

Setelah pengukuhan ini, lanjut Marciano, ia berharap komunikasi antara cabang olahraga dengan KONI Pusat semakin baik agar bisa saling mengisi dan memenuhi harapan masyarakat Indonesia terhadap prestasi atlet-atlet Indonesia