UNJ Jalin Kerjasama Dengan Pesona Edukasi Dalam Meningkatkan Inovasi Digitalisasi Pembelajaran

Humas UNJ (20/04/2022) – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melakukan Perjanjian Kerjasama (PKS) dengan PT. Pesona Edukasi tentang Kolaborasi Pengembangan Usaha dan Digitalisasi Bahan Ajar di Aula Gedung UTC Kampus A UNJ.

Hadir dalam acara ini, Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si., Co-Founder PT. Pesona Edukasi, Ir. Hary S. Candra, para Wakil Rektor, Ketua Lembaga, Kepala Badan Pengelola Usaha (BPU) UNJ, Kepala BPS Labschool, dan para Kepala SMP/SMA Labschool UNJ.

Pada kesempatan acara ini, Prof. Sofia Hartati selaku Ketua BPU UNJ mengatakan bahwa dalam rangka menyongsong UNJ menuju PTNBH, maka UNJ melakukan kerjasama dengan Pesona Edukasi untuk pengembangan bahan ajar , lomba literasi numerasi, dan pengabdian pada masyarakat dengan membagikan 1000 ebooks ke sekolah-sekolah di seluruh Indonesia  dan pengembangan usaha bersama dalam bidang pendidikan, ujar Prof. Sofia Hartati.

Lanjut Prof. Sofia Hartati menambahkan bahwa pilot project kerjasama ini nantinya sebagai bentuk implementasi pembelajaran berbasis digital  yang akan dilakukan di Labschool UNJ. Tujuannya tentu untuk berkontribusi pada peningkatan mutu pendidikan di Indonesia serta melakukan inovasi pendidikan seiring dengan era digital, ungkap Prof. Sofia Hartati.

Sementara itu Ir. Hary S. Candra selaku Co-Founder PT. Pesona Edukasi mengaku bangga  dapat bekerja sama dengan Universitas Negeri Jakarta. PesonaEdu memiliki fokus mengembangkan teknologi untuk edukasi khususnya aplikasi dan konten yang telah mendapatkan sejumlah penghargaan bergengsi baik di dalam maupun luar negeri.

“saya meyakini dengan dukungan UNJ kami bisa melakukan berbagai inovasi dalam pengembangan digitalisasi proses pembelajaran. Semoga pesona edukasi dapat terus memberikan kontribusi di dunia pendidikan, ungkap Ir. Hary S. Candra.

Lanjut, Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ dalam sambutannya mengatakan bahwa pihaknya menyambut baik kerjasama ini dan kerjasama ini penting bagi UNJ sebagai LPTK, karena pendidikan perlu adanya inovasi digitalisasi dalam proses pembelajaran.

“kami berharap kerjasama ini bisa jadi tolak ukur bagi LPTK yang lain dan bisa bergerak cepat dalam implementasinya” ujar Prof. Komarudin.

Adapun beberapa PKS yang ditandatangani antara UNJ dan PT. Pesona Edukasi, diantaranya:

1. PKS tentang Kolaborasi Pengembangan Usaha
  2. PKS tentang Pembuatan dan Pemasaran Bahan Ajar Digital
  3. PKS tentang Hibah E-book 1000 Sekolah
  4. PKS tentang Kolaborasi Pelaksanaan Kompetisi Literasi dan Numerasi Nasional.