UNJ Jalin Kerja sama dengan BIN Adakan Program Vaksinasi Booster

Humas UNJ, Jakarta-Ramadan kali ini, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) bekerja sama dengan Badan Intelijen Negara (BIN) selenggarakan Program vaksinasi booster, dengan tajuk “Indonesia Sehat, Indonesia Hebat”.

Vaksinasi yang diselenggarakan selama satu hari, pada hari Senin, 11 April 2022 dimulai pukul 09.00 –16.00 WIB di Gedung Dewi Sartika UNJ. Vaksinasi diperuntukkan untuk keluarga besar UNJ dan juga masyarakat umum. Adapun jenis vaksin yang tersedia di sentra vaksin yakni: AstraZeneca, Moderna, Pfizer dan Sinovac.

Kegiatan vaksinasi ini dihadiri oleh Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ, Dr. Totok Bintoro selaku host dan Wakil Rektor Bidang Perencanaan dan Kerja sama, Dr. Abdul Sukur selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Kepala Biro Umum dan Kepegawaian, Ketua Satuan Pelaksana Tatanan Normal Baru (Satlak TNB) dan UNJ Sehat. Sementara dari BIN dihadiri oleh Prof. Gumilar Rusliwa Somantri selaku Staf Khusus Wakil Kepala BIN, Brigjen TNI Budi Santoso selaku Koordinator Satgas Covid-19 dan Mobile Laboratory BIN, dan Mayjen TNI (Purn) Neno Hamriono selaku Kabinda DKI Jakarta.

Prof. Gumilar selaku Staf Khusus Wakil Kepala BIN dalam sambutannya mengatakan berterima kasih kami sampaikan kepada UNJ atas kerja sama ini dan tentu saja kami juga berterima kasih kepada berbagai pihak yang terlibat pada kerja sama ini.

“Mengapa BIN menyelenggarakan vaksinasi?” tanya Prof.Gumilar.

Ya karena merupakan salah satu tugas dari BIN, tertuang dalam UU No.17 tahun 2011, bahwa BIN merupakan entitas yang berada di lini terdepan untuk keamanan negara. Tentu saja karena pandemi ini merupakan ancaman bagi Indonesia, tetapi juga bagi seluruh negara.

Demi menjaga keutuhan NKRI maka BIN sesuai UU tersebut, turut menjadi lini terdepan dalam vaksinasi di seluruh wilayah NKRI, agar terciptanya herd imunity di kalangan masyarakat dengan cepat, dan tentu saja harus menggandeng berbagai kalangan.

“Vaksin yang tersedia hari ini sebanyak 1.500, silakan bagi para mahasiswa mengajak para temannya untuk ikut menyukseskan terciptanya herd imunity dengan mengikuti vaksin.” Ujar Prof. Gumilar.

Foto ketika pimpinan UNJ dan BRIN berkeliling mengunjungi fasilitas vaksin (Dok Humas UNJ)

Dalam kesempatan yang sama, Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ menyampaikan tujuan kegiatan hari ini, yang pertama ingin terciptanya herd imunity agar terciptanya kegiatan atau kehidupan secara normal Kembali, terutama dalam mempercepat pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) dan tentu saja geliat ekonomi dapat meningkat dari tahun sebelumnya. Semoga di semester depan UNJ mulai bertahap melaksanakan PTM.

“Terima kasih kepada BIN atas kepercayaannya kepada kami untuk menyelenggarakan vaksinasi ini, alhamdulillah karena vaksinasi hari ini merupakan vaksinasi paling lengkap dari vaksinasi ke-1 dan 2, Booster. Dan tempatnya juga semakin meluas untuk menampung jumlah pendaftar vaksin.” Tutup Prof. Komarudin.