Universitas Negeri Jakarta Menggandeng TETO untuk Program The Eurasia International Course

Humas UNJ (10/05/2022) – Fakultas Ilmu Sosial, UNJ melaksanakan rapat kordinasi peluang kerja sama dengan TETO serta sharing session mengenai beasiswa di Taiwan secara daring.

Dalam rangka mendukung Program The Eurasia International Course (ESIC) yang akan dilaksanakan pada 1 September 2022, maka Fakultas Ilmu Sosial, UNJ menggandeng TETO (The Taipei Economic and Trade Office) untuk berpartisipasi pada program perkuliahan tersebut. Rapat yang dilaksanakan pada 10 Mei 2022, dihadiri oleh perwakilan dari TETO yaitu Mr. Greg C. I. Lee sebagai Sekretaris Utama, Political division TETO di Indonesia. Rapat juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial, Prof. Dr. Sarkadi, M.Si serta dosen-dosen FIS lainnya yang menjadi panitia dalam ESIC.

Agenda utama rapat tersebut adalah mengundang perwakilan dari TETO untuk memberikan materi dalam salah satu pertemuan ESIC. Sesuai dengan tema ESIC tahun ini yaitu “Multiculturalism in Asia: Reflections, Trends, and Challenges”, maka TETO dianggap memiliki kesesuaian terhadap tema tersebut. Rapat perdana ini diharapkan menjadi langkah awal untuk membuka peluang kerja sama pendidikan UNJ dengan TETO kedepannya. Dalam rapat tersebut Mr. Greg C. I. Lee juga berbagi pengalaman dan gambaran mengenai kehidupan di Taiwan dan pendidikan di Taiwan.

The Eurasia International Course sendiri merupakan program perkuliahan international yang dilaksanakan oleh Fakultas Ilmu Sosial dan merupakan hibah dari The Eurasia Foundation. Program perkuliahan akan dilaksanakan pada 1 September 2022 yang menghadirkan pembicara-pembicara dari luar negeri maupun universitas dalam negeri lainnya.