SEKOLAH KEBANGSAAN DAN PERADABAN seri ke-5, “Indonesia Maju: Antara Realita dan Harapan”

Humas UNJ (28/07/2021) – Universitas Negeri Jakarta menggelar Seri ke-5 sekolah kebangsaan dan peradaban tahun 2021, dengan tema pada seri ke-5 kali ini “Indonesia Maju: Realita dan harapan”. acara yang diadakan pada hari Rabu, 28 Juli 2021, Pukul 14.00 WIB. Diadakan secara daring dan bisa disaksikan lewat Zoom dan YouTube pada kanal kemahasiswaan UNJ.

Sekolah Kebangsaan Seri ke-5 ini menghadirkan Dr. H. Adi Warman, SH, MH, M.B.A. sebagai Narasumber. dari internal turut hadir Prof. Komarudin Selaku Rektor UNJ, Ketua Senat dan Sekretaris senat UNJ, Para Wakil Rektor. Ketua Lembaga, Dekan dan Direktur dan para pejabat lainnya di lingkungan Universitas Negeri Jakarta. Dan dari eksternal, Turut hadir juga Forum Rektor Penguat karakter bangsa dan Para wakil Rektor dari LPTK Indonesia.

Dalam laporan Pelaksanaan kegiatan, Dr. Abdul Sukur mengatakan, kegiatan ini merupakan seri ke-5 dari 8 agenda Sekolah kebangsaan dan peradaban, yang artinya masih ada 3 seri lagi untuk diikuti terutama untuk mahasiswa.Acara dilanjutkan dengan sambutan dan dibukanya acara oleh Rektor UNJ. Dalam sambutannya, Prof. Komarudin mengatakan, kunci utama untuk mewujudkan Indonesia maju, yaitu dengan penguatan sumber daya manusia. Tentu saja utamanya dengan Pendidikan, dan kampus perguruan tinggi menjadi sentra atau episentrum pengembangan sumber daya manusia Indonesia yang unggul dalam meraih Indonesia maju.

Pendidikan merupakan modal utama yang menentukan tumbuh kembangnya suatu masyarakat dan bangsa, melalui Pendidikan diharapkan lahir SDM yang berkualitas, berintegritas, arif dan bijaksana. Dalam hal ini Pendidikan yang membangun manusia yang berintegritas, berakhlak mulia dan memuliakan manusia, harus menjadi prioritas dalam penyelegaraan Pendidikan di Indonesia.Penyelenggaraan Pendidikan di Indonesia, bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan dunia industri, atau hanya menjadi alat produksi, Singkatnya Dengan optimalisasi pembangunan Pendidikan yang memuliakan manusia, insyaallah akan dapat menyongsong Indonesia yang akan maju, mandiri, adil, Makmur dan berperadaban.

Terima kasih kepada Narasumber dan juga Wakil Rektor bidang Mahasiswa dan alumni beserta panitia penyelenggara, atas berjalannya dengan baik acara ini.

“semoga melalui seri ke-5 sekolah kebangsaan dan peradaban ini, kita dapat membangun optimisme yang tinggi untuk mewujudkan Indonesia adil, Makmur dan berperadaban utamanaya melalui pembangunan Pendidikan.” Tutur Prof. Komarudin.