Resimen Mahasiswa UNJ bersama Kodam Jaya Gelar Vaksinasi Massal, Riza Patria : Semoga Memepercepat Health Immunity Masyarakat, dan Target Vaksinasi DKI Jakarta Bisa Tercapai

Humas UNJ (18/10/2021) – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melalui Resimen Mahasiswa (Menwa) mengadakan vaksin massal yang bekerja sama dengan Komando Daerah Militer (Kodam) Jaya di Gedung Dewi Sartika, Kampus A, UNJ (Senin,18/10/2021).

Target vaksin massal kali ini berjumlah 250 dosis yang diberikan khususnya kepada warga UNJ yang belum mendapatkan vaksin, serta masyarakat umum yang bisa mendaftar melalui formulir secara online ataupun datang langsung ke lokasi.

Hadir dalam kegiatan vaksin massal ini, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ir. H. A. Riza Patria, M.B.A., Walikota Jakarta Timur, M. Anwar, S.Si., M.AP., Komandan Rayon Militer 04 Pulogadung, Kapten Inf Irwan Iryanto, dan Komandan Resimen Mahasiswa Jayakarta, Bapak Raden Umar, M.Pd.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UNJ, Dr. Abdul Sukur, M.Si., menyambut kedatangan para tamu khususnya Wakil Gubernur DKI Jakarta bersama rombongan di Gedung Rektorat UNJ.

“Pandemi Covid-19 di negeri kita sudah memasuki tahun kedua, upaya yang digelorakan saat ini sebagai upaya percepatan penyelesaian penanganan pandemic yaitu bagaimana seluruh lapisan masyarakat memiliki kesadaran mengikuti program vaksinasi sehingga potensi dan resiko tertular semakin minim” jelas Abdul Sukur.

Wagub DKI Jakarta, Riza Patria, juga mengapresiasi Menwa UNJ bersama Kodam Jaya atas terselenggaranya kegiatan vaksin massal ini.

“Vaksinasi ini bertujuan untuk mempercepat health immunity bagi masyarakat dan diharapkan bisa membuat pengurangan, penyebaran, dan penurunan covid-19 di DKI Jakarta. Semoga dalam beberapa pekan lagi kedepan kita dapat menyelesaikan seluruh target vaksinasi di wilayah DKI Jakarta” kata Riza.

Terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat, dari mulai institusi, instansi, kelompok masyarakat, dan perguruan tinggi dalam mendukung program vaksinasi di wilayah DKI Jakarta.

Komandan Resimen Mahasiswa Jayakarta, Raden Umar, menyampaikan bahwa vaksinasi massal kali ini menggunakan vaksin Sinovac untuk dosis satu dan dua, vaksin Pfizer dosis kedua, dan vaksin Astrazeneca dosis kedua.