Peresmian Gedung University Training Center UNJ

Humas UNJ (02/5/2019) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) melaksanakan peresmian Gedung University Training Center (UTC) pada Kamis, 2 Mei 2019 di Kampus A Universitas Negeri Jakarta. Acara ini turut dihadiri oleh Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia, Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak., beserta jajarannya serta pihak dari Universitas Negeri Jakarta yang dihadiri oleh, Plt. Rektor, Prof. Intan Ahmad, Ph.D., beserta para pimpinan Universitas Negeri Jakarta.

Dalam pidato pembukaannya, Plt. Rektor UNJ mengatakan maksud dan tujuan dibangunnya Gedung UTC ini adalah sebagai pusat pelatihan dan praktik mahasiswa program studi Perjalanan Wisata, Pendidikan Tata Boga serta Pendidikan Kesejahteraan Keluarga. Menteri Riset, Teknologi, dan Pendidikan Republik Indonesia, Prof. H. Mohamad Nasir, Ph.D., Ak., dalam sambutannya mengapresiasi UNJ dalam pembangunan Gedung UTC, “Saya mengapresiasi setinggi-tingginya kepada UNJ yang telah menyelesaikan bangunan University Training Center ini tanpa dana dari pemerintah”. Selain itu, Prof. H. Mohamad Nasir, juga berharap dengan diresmikannya gedung ini dapat menjadi pusat pengembangan sumber daya manusia dan nilai tambah bagi mahasiswa Universitas Negeri Jakarta.

Acara kemudian dilanjutkan dengan peninjauan langsung ke ruangan-ruangan yang ada di Gedung UTC Universitas Negeri Jakarta oleh Menristekdikti RI, Plt. Rektor UNJ, beserta tamu undangan yang hadir. Gedung UTC UNJ mempunyai 8 lantai, yang terdiri atas ruang kelas di lantai 2 dan 3 berjumlah 15 ruangan, kamar hotel di lantai 4 sampai 7 dengan jumlah total 74 kamar, dan ruang auditorium di lantai 8 dengan kapasitas 400 orang. Kamar hotel yang terdapat di UTC ini pun terbagi menjadi beberapa kelas yang setara dengan hotel bintang 3 (tiga), yaitu kamar standard, deluxe, suite, dan executive. Gedung ini juga akan menjadi sumber pendapatan UNJ sehingga dapat meningkatkan PNBP Universitas Negeri Jakarta.