Musyawarah Besar ke-9 IKA UNJ, Juri Ardiantoro Terpilih Kembali Sebagai Ketua Umum periode 2021-2025

Humas UNJ (30/10/2021) – Ikatan Alumni Universitas Negeri Jakarta (IKA UNJ) menggelar Musyawarah Besar (Mubes) ke-9 sebagai realisasi pertanggungjawaban kepengurusan periode 2017-2021. Mubes dihadiri oleh 70 alumni peserta dari fakultas-fakultas yang dilaksanakan di Hotel Avenzel Jakarta, pada 29-30 Oktober 2021.

Mubes dibuka oleh Rektor UNJ, Prof. Komarudin, M.Si., yang menegaskan pentingnya peran alumni UNJ dalam menopang reputasi dan tradisi akademik UNJ di mata publik.

“UNJ sangat mendukung IKA UNJ dan apresiasi sekali karena alumni mampu berkiprah penuh semangat demi nama baik UNJ. Sehingga UNJ kini meraih akreditasi unggul. Karena itu, mari teruskan kolaborasi yang lebih erat dan sinergis antara IKA UNJ dengan UNJ sebagai almamaternya” ujar Prof. Dr. Komarudin Sahid, M.Si., Rektor UNJ dalam sambutan pembukaannya.

Bertemakan “Alumni Unggul Menuju Indonesia Emas”, IKA UNJ terus bertekad menghimpun segenap potensi alumni UNJ yang ada. Juri Ardiantoro, P. hD., Ketua IKA UNJ menegaskan komitmen IKA UNJ untuk terus bersinergi dengan kampus alamamater demi citra dan reputasi UNJ yang lebih optimal. Di samping mampu mewujudkan kampus bereputasi Asia.

“IKA UNJ berkomitmen penuh mendukung citra UNj yang lebih aik. Maka kami akan terus fokus menghimpun potensi alumni UNJ sebagai bukti pengabdian kepada almamater. Melalui alumni mengabid, kami mengajak alumni UNJ bersatu dan berkiprah nyata,” ujar Juri Ardiantoro selaku Ketua IKA UNJ.

Selain bertujuan untuk melaporkan pertanggungjawaban pengurus IKA UNJ periode 2017-2021, Mubes ke-9 IKA UNJ diharapkan mampu memperkokoh kebersamaan dan mewujudkan sinergi yang lebih nyata para alumni UNJ dalam upaya memberi kontribusi pemikiran dan praktik baik, khususnya untuk dunia Pendidikan di Indonesia.

Di akhir rangkaian acara, Mubes ke-9 IKA UNJ juga melangsungkan pemilihan ketua umum IKA UNJ periode 2021-2025. Setelah memlalui sidang pleno dan laporan pertanggungjawaban yang diterima, akhirnya Juri Ardiantoro secara aklamasi terpilih kembali menjadi Ketua Umum IKA UNJ periode 2021-2025.

Disaksikan oleh Wakil Rektor III, Dr. Abdul Sukur, M.Si., serta para wakil IKA fakultas dan pascasarjana sepakat memilih Juri Ardiantoro kembali menjabat Ketua IKA UNJ.

Dalam 30 hari kedepan, Juri Ardiantoro sebagai Ketua IKA UNJ terpilih akan menyusun kepengurusan baru periode 2021-2025 ntuk melibatkan alumni yang lebih mau terlibat dan bergerak dalam menghimpun potensi alumni dalam meningkatkan citra UNJ. Agar nantinya, UNJ bukan hanya menjadi kampus bereputasi Asia. UNJ yang jaya, juara, dan luar biasa.