Media Gathering UNJ Bersama Komunitas Media

Humas UNJ (22/10/2020) – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menggelar Media Gathering dengan tema Prestasi dan Keunggulan UNJ (1 Tahun Kinerja Rektor) di Aula Latief Hendraningrat, Lantai 2, Gedung Dewi Sartika, Kampus A UNJ pada Kamis, 22 Oktober 2020.

Turut hadir dalam diskusi Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si., Wakil Rektor I Prof. Dr. Suyono, M.Si., Wakil Rektor II Dr. Agus Dudung, M.Pd., Wakil Rektor III Dr. Abdul Sukur, M.Si., Wakil Rektor IV Dr. Totok Bintoro., M.Pd., Ketua Lembaga Penelitian dan Pengambian Masyarakat, Dr. Ucu Cahyana, M.Pd., Ketua Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Pembelajaran (LP3) Dr. Muhammad Zid, M.Si., Kepala Humas dan Informasi Publik, Heryanti Utami, M.M.Par., Kepala Divis Layanan Publik, Informasi Publik, dan Protokoler, Dr. Elisabeth Nugrahaeni, M.Si., serta teman-teman dari media cetak maupun elektronik yang diundang khusus oleh UNJ.

Prof. Komarudin, mengutarakan rasa senangnya karena dapat bertemu dan saling bersilaturahmi di acara yang khusus dibuat untuk teman-teman media.

“Senang rasanya bisa bertemu media partner UNJ. Kami sudah lama ingin membuat diskusi dan silaturahmi sejak bulan Mei saat halal bihalal, namun karena adanya pandemik covid-19 baru bisa dilaksanakan sekarang” kata Komarudin.

Komarudin juga mengharapkan agar silaturahmi ini menjadikan komunikasi antara UNJ dengan rekan media dapat terus terjalin dengan baik serta berkolabarasi lebih baik juga kedepannya.

Ketua Divisi Peliputan dan Pemberitaan Humas UNJ, Syaifudin, menyampaikan bahwa tujuan dari dilaksanakannya media gathering ini sebagai upaya membangun kemitraan antara perguruan tinggi dengan komunitas media. Sebab melalui komunitas media, berbagai aktivitas Tri Dharma Perguruan Tinggi dapat terbantu untuk tersampaikan kepada masyarakat atau publik.

Dalam acara ini para pimpinan semua pimpinan UNJ yang hadir memaparkan seluruh kinerja, capaian, dan prestasi selama setahun kebelakang. Beberapa capaian terakhir yang didapat seperti peringkat Hak Kekayaan Intelektual UNJ peringkat ke-4 Nasional, Rekor MURI atas 5400 Video Sosialiasi 3M (Mencuci tangan, Menggunakan masker, dan Menjaga jarak), dan Peringkat ke-20 Pemeringkatan Perguruan Tinggi di Indonesia oleh Kemendikbud yang sebelumnya ke-59 pada tahun 2019.

Tidak hanya itu, dalam pembelajaran UNJ juga sudah menggunakan Learning Management System (LMS) untuk mempermudah kegiatan belajar di masa pandemik yang dipakai oleh seluruh Fakultas dan Program Pascasarjana.

Selain di bidang Pendidikan, dalam bidang Olahraga UNJ terus mencetak atlet berprestasi tingkat nasional dan internasional. Pada September 2020 lalu UNJ menerima penghargaan di kategori dosen, guru, pelatih, dan wasit. Prof. Komarudin, termasuk salah seorang diantaranya menerima penghargaan pada kategori dosen.