LP3M UNJ Jalin Kerja Sama dengan LP3M UNG dalam selenggarakan workshop penyusunan kurikulum OBE dan Penjaminan Mutu

Humas UNJ, Jakarta- bertempat di UTC-UNJ By Naraya Hotel Jakarta lantai 2, berlangsung Workshop Penyusunan Kurikulum Outcome Based Education (OBE) dan Penjaminan Mutu bagi para dosen Universitas Negeri Gorontalo (UNG). Dalam lawatan UNG ke UNJ dihadiri oleh Prof. Elya Nusantari selaku Ketua LP3M UNG, sekretaris senat, para koordinator pusat LP3M UNG, staf ahli rektor bidang akademik UNG, Dekan Fakultas Teknik, Pertanian, Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Perikanan dan Ilmu Kelautan, dan kepala Biro Akademik UNG.

Acara workshop yang digelar 7 Maret 2023, merupakan dari seluruh rangkaian yang dimulai pada 6—9 Maret 2023. Dalam workshop ini selain dihadiri seluruh tamu dari UNG turut juga dihadiri oleh Prof. Komarudin selaku Rektor UNJ, Prof. Agus Dudung selaku WR II UNJ, Prof. Muhammad Zid selaku Kepala LP3M, Prof. Budiaman selaku Sekretaris LP3M, para Koorpus dan pemateri.

Prof. Zid mengawali dengan laporan acara, ia menyampaikan dengan pantun selamat datang. Prof. Zid mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu dari realisasi kerja sama kami Forum LP3M se-Indonesia. UNG jadi universitas pertama yang berkunjung ke kami dan ini merupakan bukti bahwa MoU dan PKS yang ada dapat terealisasikan.

“Harapan kami kerja sama ini memberikan manfaat bagi kedua belah pihak, dan menunjukkan bahwa LP3M bukan hanya mengerjakan tugas rutinitas tetapi membantu meningkatkan berbagai kualifikasi dan kompetisi bagi dosen internal maupun eksternal. Terima kasih atas kepercayaan dari UNG kepada UNJ yang telah memilih dan berkunjung kepada kami. Semoga kami juga dapat mengambil segala yang baik dan saling menguatkan antar LPTK,” ucap Prof. Zid.

Dalam kesempatan yang sama, Prof. Elya Nusantari menyampaikan rasa terima kasihnya atas pelayanan yang ramah dan luar biasa oleh pihak LP3M UNJ, tujuan kegiatan ini adalah melakukan benchmarking ke perguruan tinggi yang maju. Nah, UNJ salah satu rujukan perguruan tinggi dan implementasi dari kerja sama perguruan tinggi LPTK Ex-Ikip.  Kami juga membawa kabar baik pada 27 Februari kemarin memeroleh akreditasi unggul UNG. Dengan keluarnya akreditasi tersebut, kami ingin terus memacu agar UNG semakin unggul dan berdaya saing.

“Kami juga ingin menimba ilmu tentang kurikulum OBE, implementasi case based dan project dan persiapan untuk akreditasi internasional dan terakhir dengan peningkatan mutu SPM. Tentu juga kami ingin berterima kasih sebesar-besarnya kepada pihak UNJ dan semoga kerja sama dapat berlanjut dan terus bersama di kegiatan berikutnya,” tutup Prof. Elya Nusantari.

Dalam arahannya, Prof. Komarudin menyampaikan selamat datang kepada TIM dari UNG, mari saling maju bersama sesuai dengan jargon dari LPTK eks IKIP, jadi kami tidak ingin saling meninggalkan bersama. Kami ingin menjadi sebaik-baiknya bukan berarti kami ingin meninggalkan yang lainnya.

“Harapan saya melalui kegiatan ini dapat berkala dengan baik dan saling menguntungkan dan menguatkan hati kedua belah pihak. Dan semoga produktivitas makin tinggi dan produktif, dan tentu juga kita mendukung kebijakan pemerintah  sesuai dengan kapasitas kita sehingga program MBKM berhasil,” ungkap Prof. Komarudin.