Grand Final Duta Fakultas Bahasa dan Seni 2021

Humas UNJ (08/11/2021) – Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) secara resmi memiliki Duta FBS 2021. Grand Final Duta FBS 2021 digelar di Aula Maftuchah Yusuf, Gedung Dewi Sartika, Kampus A UNJ (Senin,8/11/2021).

Hadir dalam acara ini Ketua Dharma Wanita, Linda Zakiah, M.Pd., Dekan FBS UNJ, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Aktor dan Sutradara Senior Film Indonesia, Slamet Raharjo, serja para sivitas akademika yang hadir secara daring.

Dalam Grand Final ini, enam finalis telah mencapai tahap akhir untuk penentuan pemenang dalam ajang yang pertama kali digelar oleh FBS UNJ. Di tahap akhir ini para finalis dinilai oleh tiga dewan juri, diantaranya Dr. Widya Parimita, S.E., M.P.A., Heryanti Utami, M.M.Par., dan Asep Sugiarto, S.IK., M.Si.

Dr. Poppy Rahayu, M.Pd., selaku ketua pelaksana Duta FBS 2021 mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat atas terselenggaranya acara ini, khususnya bintang tamu Slamet Raharjo, Aktor dan Sutradara senior film Indonesia.

Dekan FBS UNJ, Dr. Liliana Muliastuti, MP.d., dalam sambutannya juga mengapresiasi para panitia, pendukung acara, serta pihak yang terlibat dalam kegiatan ini.

‘’Saya harap para duta FBS 2021 bisa menjadi contoh bagi mahasiswa lainnya, karena menjadi duta tidak hanya perlu kecerdasan kognitif, tapi juga kecerdasan afektif yang diprioritaskan.’’ ujarnya

Acara kemudian dilanjutkan dengan pertunjukkan unjuk bakat, pidato, dan tanya jawab oleh para dewan juri untuk menentukan juara satu, dua, dan tiga di ajarang Duta FBS 2021.

Setelah dilakukan perundingan oleh dewan juri, akhirnya terpilih pemenang Duta FBS 2021:

1. Juara I diraih oleh Zulri Ramadani (Prodi Pendidikan Seni Tari) dan Michelle Marieta (Prodi Pendidikan Seni Tari)
  2. Juara II diraih oleh M. Rafli Akbar (Prodi Seni Tari) dan Suci Lestari (Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia)
  3. Juara III diraih oleh Muhamad Hasni (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia) dan Jihan Aristia ( Prodi Bahasa Jepang