Dari UNJ untuk Masyarakat UNJ, Dies Natalis UNJ Ke-55 Ditutup dengan Pesta Rakyat

Humas UNJ (20/6/2019) – Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengadakan acara Pesta Rakyat pada 20 Juni 2019 di Lapangan Perpustakaan, Kampus A, Rawamangun. Pesta Rakyat turut dihadiri oleh Direktur PP-IPTEK RISTEK DIKTI, Ir. Mochammad Syachrial Annas, M.M., Plt. Rektor UNJ. Prof. Intan Ahmad, Ph.D., Wakil Rektor, Dekan, Dosen, Mahasiswa, dan seluruh civitas akademika UNJ, serta Bank Mitra UNJ; BNI, Mandiri, BTN, Bukopin. Pesta Rakyat merupakan kegiatan yang sudah menjadi tradisi saat Dies Natalis UNJ, seluruh warga UNJ berbaur menjadi satu dalam momentum pesta rakyat untuk memeriahkan hari jadi UNJ ke-55. Pesta Rakyat UNJ tahun ini mengangkat tema yang selaras dengan tema Dies Natalis UNJ ke-55 yaitu “Bersinergi Menuju Universitas yang Bereputasi di Kawasan Asia”.

Pesta Rakyat dimulai pada pukul 06:00 WIB dengan jalan sehat yang mengelilingi kampus A UNJ. Jalan sehat diikuti oleh Plt. Rektor UNJ, Prof. Intan Ahmad, beserta jajaran pimpinan UNJ, dan seluruh civitas akademika UNJ. Menariknya, ketika jalan sehat ini berlangsung, para peserta jalan sehat disuguhkan berbagai jenis hiburan seperti Tari, Band, dan Pantomim saat berada di titik tertentu.

Prof. Intan Ahmad, Ph.D dan Dekan FMIPA UNJ, Prof. Dr. Suyono, M.Si., selaku ketua panitia Dies Natalis UNJ ke-55, membuka acara Pesta Rakyat dengan Peluncuran Roket Powder yang bekerja sama dengan PP-IPTEK RISTEK DIKTI. Peluncuran Roket ini melambangkan bahwa UNJ siap melesat untuk lebih baik dalam dunia Pendidikan di Asia dan berkontribusi di Era Industry 4.0. Prof. Intan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada ketua panitia tahun ini yang telah menyiapkan rangkaian acara dalam rangka Dies Natalis UNJ ke-55 sejak bulan April hingga saat ini, dan terima kasih kepada sponsor yang telah mendukung Pesta Rakyat UNJ. “Kegiatan seperti ini menjadi amat menyehatkan untuk rohani, setiap hari disibukkan dengan urusan masing-masing. Pagi ini kita berkumpul semua untuk bergembira” jelas Prof. Intan.

Acara ini diisi dengan senam bersama, aneka hiburan bazaar, doorprize, dan lomba senam syantiq. Saung Angklung Udjo yang turut diundang untuk memeriahkan acara ini menampilkan angklung interactive performance dengan 500 angklung yang dibagikan kepada peserta. Salah satu tarian yang ditampilkan pada Pesta Rakyat UNJ yaitu tarian “Cipta Bunga” melambangkan UNJ sebagai civitas akademik turut ambil bagian dalam menyiapkan manusia yang berkarakter dan terus menciptakan karya. Kegiatan Pesta Rakyat ini juga dimeriahkan dengan Ormawa Expo, sebuah ajang untuk menunjukkan kreatifitas dan karya dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Pesta rakyat UNJ ini juga merupakan acara puncak dari rangkaian acara perayaan Dies Natalis UNJ ke-55. Plt. Rektor UNJ, Prof. Intan Ahmad, Ph.D., dengan resmi menutup rangkaian Dies Natalis UNJ tahun ini.