Workshop Qualitative Research Methods: Coding Analysis, Narrative Analysis, Discourse Analysis and Content Analysis

HUMAS UNJ 05/10/2018 – Universitas Negeri Jakarta kembali memberikan pembekalan kepada civitas akademika, khususnya bagi para dosen dan mahasiswa dalam melakukan penelitian di acara “Qualitative Research Methods: Coding Analysis, Narrative Analysis, Discourse Analysis and Content Analysis”. Acara ini dilaksanakan oleh bidang akademik UNJ yang berlangsung selama dua hari ini 4-5 Oktober 2018 dan bertempatkan di Gedung Syafei UNJ lantai 8. Workshop ini mendapatkan tanggapan positif yang dapat terlihat dari banyaknya banyaknya peminat peserta.

Workshop yang mendapat tanggapan positif dari banyaknya peminat peserta ini dibuka secara resmi oleh Plt. Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Plt. Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan dan Kerjasama, Dr. Achmad Ridwan, M.Si. Dalam sambutannya, beliau berterima kasih kepada seluruh keluarga besar UNJ khususnya kepada para dosen dan mahasiswa yang telah bekerja keras dalam menaikan peringkat UNJ yang sekarang menduduki peringkat 19 dari 4.504 perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Beliau juga berharap kegiatan workshop seperti ini akan berdampak baik pada kualitas penelitian UNJ.

Pemateri pada workshop ini adalah Associate Professor from National University of Singapore, Dr. Eric Charles Thompson. Pada hari pertama workshop membahas tentang coding analysis dan tema penelitian dan dihari kedua dilanjutkan dengan membahas narrative analysis, discourse analysis dan content analysis. Berbagai latihan analisa penelitian diberikan pamateri dalam upaya meningkatkan pemahaman para peserta workshop yang ditanggapi secara aktif oleh seluruh peserta.